facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 18:54

    Сборная Португалии осталась без Роналду. Виной обвинения в изнасиловании?

    Криштиану Роналду выведен из состава сборной Португалии после обвинений в изнасиловании. Таким образом, форвард пропустит матчи против Польши 11 октября в рамках Лиги наций, а также товарищескую игру против Шотландии 14 октября.

    Сборная Португалии осталась без Роналду. Виной обвинения в изнасиловании?

    Португальское издание O Jogo сообщает, что 33-летний Роналду попросил тренерский штаб сборной не вызывать его в расположение национальной команды на международные игры, чтобы улучшить взаимопонимание и наладить игровые связи. Форвард планирует вновь выйти на поле в составе сборной лишь в 2019 году.

    Издание пишет, что Роналду не готов к игре за сборную физически и морально. Он обсудил ситуацию с тренером Фернанду Сантушем, и они договорились, что игрок пропустит все матчи до конца года.

    Если в «Ювентусе» дела у Роналду идут хорошо, то в личной жизни у пятикратного обладателя «Золотого мяча» наметились серьезные проблемы. Поток дел о харассменте вышел на новый уровень и коснулся одного из лучших спортсменов современности. В конце сентября американка Кэтрин Майорга в интервью Der Spiegel обвинила нападающего в изнасиловании. По словам Майорги, в 2009 году Роналду принудил ее к сексу в одном из отелей Лас-Вегаса, а потом заплатил 375 тысяч долларов за молчание.

    Адвокаты девушки заявили, что пытаются оспорить договор с Роналду. По их словам, она с трудом пережила изнасилование и даже задумывалась о самоубийстве. В их распоряжении есть и само соглашение, которое адвокаты намерены оспорить. В свою очередь, юристы Роналду пообещали, что подадут на Der Spiegel в суд за публикацию. Согласно данным СМИ, португальский футболист признался юристам в изнасиловании.

    В самом интервью Кэтрин рассказала о деталях случившегося. «Это произошло в клубе. Он просто подошел ко мне, схватил за руку и сказал: „Ты! Идем со мной“. При этом я его не узнала, хотя все вокруг говорили о нем. Затем он представил меня своему окружению. Мы немного поговорили, после чего он попросил мой номер и ушел. Потом от него пришла смс: „Эй, бери друзей, приходи на вечеринку ко мне“. Мы с подругой пошли — его дом был по соседству с отелем. Когда мы зашли в лобби, нам сказали, что вечеринка уже закончилась. Но он сказал, что это не беда — мы устроим свою. Я предложила сфотографироваться и уйти», — рассказывала Майорга.

    Потом, по ее словам, все начали прыгать в джакузи и ее тоже звали присоединиться, но она отказалась, поскольку не взяла купальник. Но Роналду предложил ей одежду, и Майорга согласилась остаться.

    «В тот момент, когда я стояла в одних трусиках, он зашел в ванную. Я успела заметить, что из его шорт торчал пенис. В течение 30 секунд он просил меня его потрогать. Когда я сказала, что не собираюсь этого делать, он начал умолять меня сделать ему минет. Вот идиот! Я засмеялась и подумала, что это шутка. Думала, что этот парень такой знаменитый и такой горячий, а на деле — чертов лузер и псих», — рассказала Майорга.

    Она добавила, что Роналду продолжал домогаться и сказал, что не отпустит, если девушка его не поцелует.

    «После того как я его один раз поцеловала, он завелся еще больше. Он повалил меня и оказался сверху. Я начала его отталкивать и кричала: „Нет!“. В этот момент в ванную зашел кто-то из его друзей. Увидев нас, он спросил: „Что вы делаете?“ Я взяла платье, накинула на себя и сказала, что мы сейчас уходим», — уточнила девушка.

    Она добавила, что затем Роналду затолкал ее в комнату и там изнасиловал. «Он изнасиловал меня сзади. Да, у нас был анальный секс. Без презерватива», — отметила Майорга.

    Роналду отрицает обвинения. «Изнасилование — отвратительное преступление, противоречащее всему, во что я верю. Я настроен очистить свое имя и отказываюсь устраивать зрелище СМИ и людям, которые хотят продвинуть себя за мой счет», — сказал Роналду в трансляции Twitter.

    Он добавил, что все обвинения — это фейк-ньюс. «Она просто хочет популярности за мой счет. Стать известнее, упомянув мое имя. Это часть моей работы. Все в порядке», — подчеркнул Роналду.

    Точно? Продолжение наверняка последует. Ждем.