facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 21:40

    Роналду попрощался с «Реалом». В испанском клубе он выиграл все

    Во вторник, 10 июня, закончилась «эпоха Роналду» для мадридского «Реала». 33‐летний португальский форвард принял решение покинуть клуб, за который он играл с 2009 года. За девять лет в команде он забил 451 гол в 438 играх, завоевал 16 титулов, включая четыре кубка Лиги чемпионов, выиграл четыре «Золотых мяча» и три «Золотых бутсы». Теперь Криштиану будет выступать за «Ювентус».

    Роналду попрощался с «Реалом». В испанском клубе он выиграл все

    Трансфер года

    Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли лично встретился с Роналду. Во вторник он вылетел в Грецию, где португалец проводит свой отпуск, чтобы обсудить с ним детали контракта. Параллельно в Мадриде последние детали сделки с руководством «Реала» улаживал агент португальца Жорже Мендеш.

    Мадридский клуб первым опубликовал официальное заявление о трансфере. Клуб «Ювентус» сообщил, что «цена» нападающего Криштиану Роналду составила 112 миллионов евро. Из них, по правилам FIFA, 12 миллионов это сумма солидарности.

    Примечательно, что трансфер в «Реал», состоявшийся 11 июня 2009 года, стал самым дорогим на тот момент в истории мирового футбола. Сумма, за которую мадридский клуб заплатил «Манчестер Юнайтед», составила 93,4 миллиона евро. Тогда португальский полузащитник побил рекорд Зинеддина Зидана, который в 2001 году перешел из «Ювентуса» в «Реал» за 76 миллионов евро.

    «Реал» хочет выразить благодарность игроку, который стал лучшим в мире и оказался одним из самых ярких событий в истории как нашего клуба так и в целом мирового футбола. Помимо завоеванных титулов, трофеев и наград, Криштиану Роналду за девять лет стал примером самоотверженности, работы, ответственности, таланта и прогресса», — написали на сайте «сливочных».

    Балаге, резидент британского канала Sky Sports и радио BBC, известный своими футбольными инсайдами, одним емким предложением пояснил трансфере Криштиану Роналду: «В голове он уже игрок „Ювентуса“, итальянцы нашли деньги на трансфер, в „Реале“ не против продажи». Эту запись он опубликовал в Twitter.

    Причины перехода

    Считается, что Криштиану Роналду воспользовался советом главного тренера «Наполи» Карло Анчелотти. Криштиану высоко ценит мнение этого специалиста, и он посоветовал ему принять предложение итальянского клуба. Также Анчелотти, якобы, заявил, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри идеально подходит португальцу для совместной работы.

    Последнюю попытку сохранить на «Сантьяго Бернабеу» португальскую звезду предпринял новый главный тренер «Реала» Хулен Лопетеги. Специалист, уволенный из сборной Испании перед самым стартом мундиаля, лично звонил Роналду, однако тот не стал менять своего решения, уточнили в «Спорт-Экспресс».

    В Турине изначально не сомневались, что сделка состоится. В сети то и дело появлялись изображения уже готовых к продаже черно-белых футболок с фамилией Роналду. Естественно, информация распространялась не через официальные ресурсы «Ювентуса».

    «Новый этап в моей жизни»

    Сразу после официального заявления клуба, Роналду опубликовал трогательное прощальное письмо для своих поклонников и болельщиков.

    «Эти годы в „Реале“ и в Мадриде, возможно, были самыми счастливыми в моей жизни. Я бесконечно благодарен клубу и городу, — написал Роналду. — Могу лишь поблагодарить всех за любовь и поддержку, которые я получил здесь.Тем не менее, я считаю, что настало время начать новый этап в моей жизни. Именно поэтому я попросил клуб продать меня. Я чувствую это и поэтому прошу всех, особенно болельщиков, понять меня».

    Он поблагодарил партнеров по команде, президента, руководителя, персонал, докторов и всех сотрудников «Реала». Отметил, что именно благодаря ним он смог выиграть три Кубка чемпионов подряд, четыре «Золотых мяча» и три «Золотые бутсы».

    Всем спасибо и, конечно, как я впервые сказал это еще девять лет назад на нашем стадионе: «Да здравствует «Реал»!

    Криштиану Роналду

    «Я много думал и пришел к выводу, что пришло время для нового цикла. Я ухожу, но эта футболка, эта эмблема, а также «Сантьяго Бернабеу» навсегда останутся моими, где бы я ни оказался. Всем спасибо и, конечно, как я впервые сказал это еще девять лет назад на нашем стадионе: «Да здравствует «Реал»», — такими словами закончилось его девятилетняя спортивная карьера в мадридском клубе.