• 26 июня 2019, 03:00

    Родители придумали новый лайфхак по воспитанию детей. Он работает, но некоторые сочли этот способ жестоким

    В интернете набирают популярность видео, на которых предприимчивые родители заставляют своих капризничающих отпрысков поесть при помощи их игрушек. Казалось бы, лайфхак по воспитанию детей найден, но не все так просто. Большинство пользователей считают эти методы лишь новой формой насилия над психикой ребенка.

    Все началось после того, как женщина по имени Вет Файкс опубликовала в Facebook видео, на котором она кормит ребенка. Мальчик вредничает и отказывается есть. Тогда мама предлагает то же блюдо игрушке сына, но, получив воображаемый отказ, начинает яростно избивать ни в чем не повинного плюшевого зверя.

    После такого спектакля напуганный мальчик охотно открывает рот и соглашается есть, что почему-то очень смешит его маму. Девочка постарше, видимо, сестра «подопытного» малыша, сразу подбегает и обнимает его, как будто он сделал что-то выдающееся. «Ребят, я должна была это попробовать. Просто умираю, не судите меня», — прокомментировала Файкс свое видео.

    Ролик вызвал довольно неоднозначную реакцию. Кто-то посмеялся над непослушным ребенком, а другие сочли поведение Вет довольно жестоким. К слову, видео набрало более 2,7 миллиона просмотров и 11 тысяч комментариев.

    «Да, он поел, но какой урок он усвоил? То, что когда он хочет чего-то или хочет, чтобы кто-то сделал что-то, нужно запугивать, избивать и оскорблять, чтобы получить это»,написала Мелисса Дуглас.

    «Боже мой. Какого черта люди думают, что это смешно?! Я уверен, что этот бедный маленький мальчик сам находит все это забавным. Как можно расти в этом больном мире, где многие люди считают это видео смешным, а не грустным», — добавил Метте Эйдсгард.

    Позже к флешмобу подключились и пользователи Twitter. Самым популярным стало видео пользователя с ником wild cherry. Он разместил аналогичный ролик со своим племянником, где, по мнению автора, показал, как правильно надо воспитывать детей.

    На этот раз досталось мягкой игрушке в виде Микки-Мауса, а эффект был точно как у Вет Файкс. Увидев, как суровый мужчина избивает игрушку, мальчик тут же перестал капризничать и, пребывая в шоке, съел предложенную еду.

    Ролик стал по-настоящему вирусным: его посмотрели 16,4 тысячи раз. А в комментариях под видео началась борьба пользователей за правоту. Большинство признает, что подобные методы до хорошего не доведут, они могут воспитать в человеке жестокость и влияют на психику.

    «Люди не понимают, какими на самом деле умными и впечатлительными могут быть дети (даже очень маленькие). Они понимают куда больше, чем взрослые», — считает @RachaelDonna.

    «Он сделал вид, что кукла поступает как ребенок, а потом избил куклу. Теперь ребенок думает, что если он не будет есть, с ним поступят точно так же. Да, он не трогал самого ребенка, но это все равно угроза. Есть гораздо более здоровые способы уговорить ребенка поесть», — разъяснил @_LittlexBlue_.

    Некоторые в доказательство своих слов приводили собственные примеры из детства. Так, одна из пользовательниц вспомнила, как ее заставляли есть. Родители угрожали ей до такой степени, что ее начинало тошнить от страха и беспокойства. В итоге девушка до сих пор живет с этой травмой, страдает от расстройства пищевого поведения и не только.

    «Не знаю, как ты, а я вот не помню, как родители меня кормили. Когда меня воспитывали, родители говорили мне, чем я это заслужил, но никогда не заставляли меня думать, что они меня не любят. Сейчас у меня одни из самых лучших взаимоотношений с родителями», — поспорил @victortexass, подчеркнув, что ребенок все-таки поел после такого поведения своего дяди.

    Самого wild cherry, похоже, слабо волнует критика. Мужчина считает, что в вопросах воспитания он не ошибается и во всем поступает правильно.

    «Подождите, пока ваш ребенок станет привередливым или просто откажется есть за столом. Вы что, будете игнорировать это и просто не покормите его? Мда, вот это и есть настоящая проблема», — прокомментировал пользователь.

    Некоторые остались на стороне автора видео и сочли эксперимент уморительным. Но таких все же меньшинство.

    Родители придумали новый лайфхак по воспитанию детей. Он работает, но некоторые сочли этот способ жестоким | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Новый флешмоб в соцсетях не первая причуда современных родителей. Ранее стало известно, что в Анапе живет мужчина по имени Павел Стандзонь. Сам себя он называет «специалистом по личностному развитию».

    В Facebook мужчина рассказал, как он воспитывает в своих дочерях «финансовую осознанность». По его словам, во время прогулок с девочками он приходит в ресторан фаст-фуда и ест вредную пищу прямо на глазах у них, не оставляя им ни кусочка.

    «Конечно, когда у меня бывает бюджет на детей, то я предлагаю им потратить так, как они хотят, эти деньги. Наверное, кому-то это может показаться диким или монстровым, но я считаю, что я поступаю очень осознанно и воспитываю финансовую осознанность в своих детях», — заключил мужчина.