• «Роботы по соседству»: пугающее будущее показал на своих снимках французский фотограф

    Каждый из нас видел множество фильмов о будущем, в котором роботы станут жить среди нас. Судя по этим картинам, они заменят человеческий труд, будут все понимать и даже чувствовать. Обычно результатом такого прогресса является восстание машин и уничтожение человечества. Однако французский фотограф Николя Биго показал будущее, в котором роботы и люди станут единым целым.
    «Роботы по соседству»: пугающее будущее показал на своих снимках французский фотограф
    Следующая новость

    Биго родился во Франции, работает в направлении сюрреализм. В своих проектах он хочет показать, насколько сильно мы зависимы от виртуального мира, и создает картины на которых видно, к чему это приведет в будущем.

    «Я пытаюсь в этой серии проецировать себя из повседневной жизни в мир, где граница между человеком и машиной размыта», — заявил Биго американскому интернет-изданию The Huffington Post.

    И действительно, фотограф воссоздает новый мир собственными руками. На первый взгляд может показаться, что механизированные детали созданы с помощью фотошопа или грима. Однако это не так. Для своих работ Николя Биго собственноручно изготавливает «части тела» из всевозможных деталей — от стиральной машины, труб, проводов. После этого он размещает «механизмы» в кадре и фотографирует. В том же положении и в том же освещении фотограф снимает моделей. И уже после этого кадры совмещаются с помощью графических редакторов. В итоге получаются реалистичные и, местами, пугающие кадры, которые слились в проект под названием «Робот по соседству».

    «Мы живем в мире явлений. В реальной жизни и в цифровом мире. Мы играем роли, персонажи. Но внешность часто ложна или обманчива» — говорит Николя Биго. Именно эта мысль олицетворяет его серию фотографий и показывает, насколько сильно в современном мире переплетаются виртуальный и реальный миры.

    На своем сайте Биго пишет, что использует фотографию как способ самовыражения. Ему нравятся необычные сюрреалистические представляения мира, которые, как он считает, тесно связаны с реальным миром. Именно это он и пытается изобразить в своих работах.


    Турецкий фотограф в своем проекте представил новый искаженный мир.

    Фотограф из Индианы показала реальную жизнь многодетных мам.

    Следующая новость