• Резко стало не смешно. В словах Ярмольника о КВН увидели обиду и двуличие

    Актер Леонид Ярмольник, ранее считавшийся одним из самых частых гостей жюри в КВН, выступил с резкой критикой в адрес игры для веселых и находчивых. По его словам, современные команды совершенно не смешны, а сама программа непригодна для просмотра.
    Резко стало не смешно. В словах Ярмольника о КВН увидели обиду и двуличие
    Следующая новость

    Леонида Ярмольника по праву считали старожилом Клуба веселых и находчивых. В течение 20 лет актер исправно сидел в жюри на съемках каждой передачи и заливисто хохотал над каждой шуткой, когда та даже не была закончена. Излишней веселости Ярмольника народные умельцы посвятили анекдот, который сейчас уже считается бородатым.

    — Почему Ярмольник смеется над всеми несмешными шутками КВН?
    — В начале передачи ему рассказывают смешную шутку. Он, как обычно, запрокидывает голову от смеха и ударяется о спинку сиденья. После этого он ржет над всем, что говорят.

    Ярмольник запомнился всем зрителям игры своей особой «фишкой»: после почти каждой шутки он поворачивался в зал, хохотал в лица сидящих сзади и показывал им большой палец. Подмечали это и сами кавээнщики. В игре не раз посвящали этому моменту отдельные репризы.

    Однако в 2013 году Ярмольнику резко перестало быть смешно. В интервью «Российской газете» актер рассказал, что сам принял решение больше не посещать игры. По его словам, истинной причиной ухода стал конфликт с основателем клуба Александром Масляковым. В интервью актер, обходя острые углы, назвал это «расхождением во взглядах».

    С тех пор Леонид Ярмольник начал на всех доступных площадках рассказывать, насколько плох КВН и шутки, которые в нем звучат. Так актер говорил в 2016 году в интервью латвийской радиостанции Baltcom, так он заявил и в этом марте в интервью «Дождю». В разговоре с журналистами телеканала актер подметил, что сейчас для КВН настоящая удача, если за всю многочасовую игру в эфире прозвучит хотя бы одна достойная шутка. По его словам, смотреть выступления стало совершенно невыносимо.

    «Последние несколько лет это смотреть нельзя», — заявил артист.

    Защитить бывшего коллегу по КВН поспешил извечный член жюри Юлий Гусман. В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» продюсер заявил, что Леонид Ярмольник — довольно темпераментный человек, который подвержен влиянию внезапно нахлынувших чувств, но его мнение не разделил.

    «Леня, он человек темпераментный, экспансивный. Мне кажется, он преувеличивает», — заявил Юлий Гусман.

    Многолетняя обида на Маслякова

    В Сети очень живо отреагировали на очередные слова Ярмольника о «скатившемся» КВН. Часть пользователей Twitter поддержала его мнение.

    Нашлись и те, кто усмотрел в словах актера обиду на Маслякова.

    Следующая новость