facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 22:16

    Репортаж с борта №1 и полет над Петербургом. Как Владимир Путин исполнил предновогодние желания тяжелобольных детей

    Президент России Владимир Путин принял участие в акции «Мечтай со мной», которая была организована на форуме добровольцев России. На стенде проекта были закреплены письма от тяжелобольных детей, в которых они рассказывали о своих самых заветных мечтах. Российский лидер выбрал пять конвертов, чтобы исполнить указанные в этих посланиях желания. Как президент помог исполниться детским мечтам — в материале «360».

    Мир кино

    Вероника Макарова все восемь лет своей жизни мечтала посетить съемочную площадку фильма. Девочка мечтает о карьере актрисы. Владимир Путин организовал для нее экскурсию на киностудию «Мосфильм». Вероника отправилась в мир кино вместе с родителями и сестрой. Уже на проходной они встретили генерального директора киноконцерна Карена Шахназарова, который провел их по всем съемочным площадкам.

    Первым местом стал музей автомобилей, которые появлялись в известных советских фильмах — от знаменитого «такси на Дубровку» из комедии «Бриллиантовая рука», заканчивая каретой.

    Для того, чтобы девочка почувствовала себя настоящей актрисой ей даже нанесли грим и предложили принять участие в съемках «Новогоднего голубого огонька».

    По окончании экскурсии Веронику встретили Дед Мороз и Снегурочка, которые вручили ей сладкие подарки и билеты на «КиноЕлку» на «Мосфильме».

    Еще во время экскурсии президент России Владимир Путин позвонил Веронике поинтересоваться, насколько ей нравится Москва. Девочка рассказала о потрясающей экскурсии, которую ей устроили на «Мосфильме» и поблагодарила президента.

    Российский лидер также поинтересовался здоровьем своей девочки: «Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? Давай, моя хорошая, я тебя обнимаю и крепко целую, желаю тебе здоровья», — сказал он.

    Полет над Северной столицей

    Артем Самойлов из Ленинградской области мечтал подняться на вертолете и пролететь над Санкт-Петербургом. Врачи поставили мальчику диагноз повышенная хрупкость костей, но несмотря на это он очень успешен в учебе, посещает музеи и театры, а также любит точные науки, в которых добился серьезных успехов.

    Семье, в которой воспитывается еще двое мальчиков, помогает благотворительный фонд. Он оплатил лечение в московской клинике, что позволило мальчику не стать колясочником.

    Президент России Владимир Путин решил исполнить мечту мальчика и организовать ему пролет над своим родным городом. Президент встретился с Артемом, его братом и папой в овальном зале Константиновского дворца, где ранее прошло заседание совета по культуре и искусству.

    За чаем российский лидер поздравил семью с наступающими Новым годом и Рождеством, а также поинтересовался, почему мальчику интересно увидеть город с высоты. Артем ответил, что на любой населенный пункт «интересно посмотреть свысока».

    После президент проводил гостей до вертолетной площадки.

    Уже после летной экскурсии Путин позвонил мальчику и спросил, понравилось ли им с братом летать над Санкт-Петербургом.

    «Обалденно», — честно ответил Артем. Он поблагодарил президента поздравил его с наступающими праздниками.

    «Спасибо тебе, Артем. Давай, не болей, чтобы у тебя было хорошее настроение в новом году и всего тебе самого доброго. Давай, дорогой, я тебя обнимаю. Всего хорошего», — сказал Путин.

    Стать журналистом

    Слепота — не препятствие для того, чтобы исполнить свою мечту и стать журналистом. При поддержке главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян 17-летняя Регина Парпиева взяла интервью у президента России Владимира Путина.

    Как сообщила «Российская газета», у девочки редкое заболевание — оптикомиелит. Во время него поражается оптический нерв и спинной мозг. В результате заболевший теряет зрение и двигательные функции.

    Регина потеряла зрение, когда ей исполнилось восемь, а после оказалась прикована к постели. Через два года врачи решились на рискованную операцию по пересадке костного мозга от ее брата Тимура. Операция прошла хорошо, но через несколько месяцев наступило отторжение.

    Еще через два года ей пересадили стволовые клетки брата. Это была первая подобная операция в мире. У девочки наступила ремиссия, но ей пришлось заново учиться жить.

    Сейчас Регина занимается плаванием и хочет войти в паралимпийскую сборную страны. А еще заниматься социальной журналистикой, о чем она и написала в своем письме во время акции «Мечтай со мной».

    «Путин пообещал, мы сделаем», — написала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян на своей странице в Twiiter, анонсируя встречу с будущей журналисткой.

    Симоньян провела с Региной несколько мастер-классов, на которых дала профессиональные советы и поделилась своим опытом. На вопрос, у кого бы она хотела взять интервью ученица ответила, что хотела бы поговорить с президентом страны.

    Встреча Владимира Путина и Регины Парпиевой прошла после традиционной пресс-конференции российского лидера.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23613_%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    В самом начале президент спросил у гостьи, где ей удалось побывать в Москве и как проходит ее общение с работниками СМИ. Региона ответила, что ей уже раскрыли некоторые секреты профессии.

    После этого началось интервью, которое продолжалось около 20 минут, но за это время ей удалось вывести российского президента на откровенный разговор.

    В беседе Владимир Путин рассказал, что никогда не мечтал и не намеревался стать президентом России. Изначально он хотел стать летчиком, потом военным, а став старше захотел попасть во внешнюю разведку, вдохновившись фильмами и книгами об этой профессии. Но в итоге возглавил страну.

    «Это произошло в силу стечения обстоятельств и предложения от первого президента России», — объяснил Путин, отметив, что честно победил на выборах.

    По итогам встречи с президентом она сказала, что очень волновалась, но слова начали приходить к ней сами.

    «Я не разочаровалась в этой профессии, наоборот, захотела стать журналистом еще больше», — заявила Регина.

    Фильм про «борт номер один»

    15-летний школьник из башкирского города Сибая Арслан Каипкулов написал в своем письме, что мечтает снять сюжет про самолет президента России, чтобы после опубликовать его на одном из видеохостингов. В родном городе мальчик ходит в школу телевидения, где осваивает профессию оператора.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23614_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80_1.jpg
    Источник фото: kremlin.ru

    Во вторник Арслан прилетел в Москву вместе с мамой, где ему вручили подарок от президента — видеокамеру.

    Экскурсию по самолету Ил-96−300, на котором летает российский президент для юного оператора провел бортпроводник, который рассказал о требованиях к экипажу и показал внутреннюю часть салона.

    «Это самый секретный самолет страны, попасть на него для меня честь», — поделился Арслан с журналистами после экскурсии. Он заявил, что его очень впечатлил комфорт, с которым передвигается российский лидер, но самым ярким моментом для него стала кабина пилотов. Там он смог посидеть в кресле командира.

    «Побывал и в других местах, но их нельзя снимать. Там есть секретность», — подчеркнул молодой человек.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23615_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80_12.jpg
    Источник фото: kremlin.ru

    После беседы с журналистами Арслана ждал еще один разговор, на этот раз по телефону. Ему позвонил Владимир Путин, который прервал беседу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, чтобы поинтересоваться, удалось ли юноше снять репортаж.

    Арслан рассказал, что все получилось и съемку он вел на камеру, которую получил от него в подарок.

    «Спасибо за возможность побывать на вашем самолете», — поблагодарил президента Арслан. Путин в ответ сказал, что рад исполнить мечту мальчика и пригласил его на экскурсию по предновогодней столице.

    Мечты сбываются

    Последняя, пятая мечта пока не исполнилась. Но мальчик, автор письма с рассказом о своей мечте тронул сердце Владимира Путина. В тексте говорится, что мальчик просто хотел пожать руку российскому президенту.

    «Очень трогательная вещь, неожиданная для меня», — сказал Путин. Он заявил, что поговорит с врачами, чтобы пригласить ребенка на новогодние праздники в столицу, чтобы исполнить его мечту.