• Лондонским рэперам запретили использовать слово «смерть» и выступать без полиции. Они были слишком дерзкими

    Лондонской рэп‐группе «1011», которая выступает в жанре дрилл, запретили самостоятельно заниматься музыкой. На протяжении трех лет музыкантам придется творить под присмотром правоохранительных органов. Их клипы и песни будут проверять на призывы к насилию и убийствам. Однако не все лондонские критики согласны с таким радикальным решением вопроса. Подробности ‐ в материале «360».
    Лондонским рэперам запретили использовать слово «смерть» и выступать без полиции. Они были слишком дерзкими

    По решению суда лондонской дрилл-группе «1011» запретили писать песни без согласования с правоохранительными органами. Такое решение приняли из-за насилия в песнях и деятельности группы в целом. Полицию будут уведомлять о предстоящих клипах за 24 часа до их выхода для проверки. Запрет стал первым в истории музыки и будет действовать для «1011» ближайшие три года.

    Группе запретили употреблять в песнях любые упоминания об их «банде» и любые слова и выражения, которые, по мнению полиции, могут поощрять насилие — например, слова «смерть» или «ранить». Для записи очередных треков рэперы будут встречаться только в присутствии сторонних лиц. Если же группа захочет выступить, то об этом придется сообщить в полицию.

    По мнению критиков британского издания Index on Censorship, запрет не поможет справиться с тревожными идеями, которые пропагандируют музыканты. Эксперты считают, что в первую очередь необходимо бороться с фактическим насилием, а не с его отражением в музыке. Власти Лондона считают, что такой жанр музыки призывает молодежь к насилию и убийствам.

    Чтобы урегулировать порядок в городе, необходимо тщательнее следить за подобными группировками, и, возможно, ограничить деятельность и других групп на примере «1011», считают критики.

    Опасный дрилл

    Лондонская группа «1011» выступает в стиле дрилл. Это поджанр хип-хопа, который на данный момент является одним из самых популярных современных направлений. Данный вид музыки пошел от исполнителей хип-хопа в Чикаго.

    Запрет коснулся пяти членов группы после того, как они попытались совершить преступление. Полиция подозревала, что музыканты намерены напасть на конкурирующую группу «12 World». Тогда пятерых мужчин арестовали в Ноттинг-Хилле, после чего правоохранительные органы начали активно разбираться с их творчеством.

    Обычно рэперы выступают в масках и капюшонах. Они поют об оружии и наркотиках, при этом тексты сопровождаются отборными оскорблениями. О нападении на группу «12 World рэперы» записали видеоролик.

    Многим пользователям по душе песни «1011». На официальном аккаунте группы в YouTube было почти полторы тысячи видеороликов и более миллионов просмотров, но на данный момент группу забанили.