facebook_pixel
  • 04 февраля 2021, 13:28

    Рэпер вставил в лоб бриллиант почти за 2 млрд рублей. Это грозит нагноениями или дыркой в черепе

    Американский рэпер Lil Uzi Vert все-таки вставил себе в лоб бриллиант весом 10 каратов и стоимостью почти два миллиарда рублей. Похоже, его не испугали возможные последствия для здоровья, о которых предупреждали хирурги.

    В доказательство «звезды во лбу» музыкант выложил в Twitter видео. На нем рэпер демонстрирует бриллиант во всей красе. Правда, поклонники жест Lil Uzi Vert не оценили. В Сети алмаз во лбу сочли излишней демонстрацией богатства рэпера.

    Ранее музыкант похвастался покупкой камня в Тwittеr. По словам самого рэпера, он начал копить на бриллиант еще в 2017 году. Тогда он впервые увидел настоящий алмаз такого цвета.

    При этом купленный драгоценный камень стоит дороже, чем все имущество Lil Uzi Vert, включая его дом и автомобили, среди которых есть даже Bugatti.

    Пришлось сверлить и раскошеливаться

    В разговоре с «360» пластический хирург, специалист по эстетической хирургии лица и тела Теймур Кулиев заявил, что вставить бриллиант в лоб будет не так просто.

    Перфорируется кожа, сверлится, но не до мозга, не до твердых оболочек, а именно в толще кости. Дальше туда загоняется специальный саморез с лапками. Коронка должна быть под этот камень

    Теймур Кулиевпластический хирург.

    По словам Кулиева, он уже видел нечто подобное в Японии, в районе Дотонбори. Там, отметил хирург, собираются фрики.

    «Я видел у них во лбу даже имитацию рожек, что-то такое. Это возможно. Я этим не занимаюсь, я людей не уродую. Я противник всего этого, но технически это все возможно», — пояснил собеседник.

    В том, что такие процедуры реальны, не сомневается и коллега Кулиева Владимир Плахотин. Правда, для этого рэперу наверняка пришлось дополнительно заплатить за золотую основу для своего бриллианта.

    Да, это возможно, если он будет в золоте. Золото — единственный материал, который нормально относится к нашим тканям. Иначе края алмаза будут резать ему кожу. Мы лбом шевелим, будут порезы постоянные. А в принципе, имплантировать вполне возможно. Будет красиво, наверное

    Владимир Плахотинпластический хирург.

    При этом, по словам собеседника, лобная кость достаточно толстая. Это позволяет спокойно разместить там камень и не переживать, что он выпадет.

    «В этой кости камень будет совершенно спокойно держаться, а куда денется. Никуда не денется», — пояснил Плахотин.

    «Мыть голову надо будет очень аккуратно»

    Оба специалиста предупредили, что у подобной операции есть свои риски и побочные эффекты. Плахотин отметил, что даже мыть голову музыканту с алмазом во лбу надо будет крайне аккуратно.

    «Мыть голову, волосы надо будет очень аккуратно. И всегда надо будет подмазывать либо спиртиком, либо еще чем-то. Будет классно. Единственное, придется пользоваться услугами пластического хирурга, так как нужно будет делать аккуратно разрез, убрать кожу, мышцы надо будет подобрать аккуратненько», — пояснил Плахотин.

    Он считает, что максимальный побочный эффект, который грозит рэперу, — это нагноение, которое врачи легко уберут. Кулиев же настроен более скептически.

    «Могут быть любые побочные эффекты, ведь хирургия всегда идет параллельно с какими-то осложнениями. Это не совсем безопасно. Без особой надобности делать это не нужно. В случае, если это устанавливает не врач, он может, например, пройти через кость. Все что угодно может быть. Я не советую это делать», — заключил хирург.