facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 22:00

    Рекорды просмотров и слезы фанатов. Как проходит премьера финальных «Мстителей» в России

    В день премьеры фантастический боевик «Мстители: Финал» стал лидером проката, собрав почти 293,6 миллиона рублей. Всего за один день блокбастер посмотрели свыше миллиона, или 98% пришедших в кинотеатры зрителей. Что творилось в кино и какие впечатления фильм оставил у поклонников — в материале «360». Без спойлеров!

    По данным государственной системы учета продаж билетов, общие сборы вместе с предпродажами составили больше 510 миллионов рублей. В других странах картина и вовсе установила рекорд, собрав по всему миру 466 миллионов долларов за первый же уикенд, сообщил CNBC.

    Приобрести билет на премьеру оказалось не так-то просто. В одном из воронежских кинотеатров в кассы выстроилась очередь, сравнимая с той, что в 90-е собиралась у Mc’Donalds на Пушкинской.

    В Москве и Подмосковье тоже аншлаги.

    В Челябинске билеты раскупили за три недели до начала проката, отмечает издание «МедиаЗавод». «Несмотря на то, что сеансы шли ночью с воскресенья на понедельник, кинотеатры были полны зрителей. Огромные толпы людей, забитая парковка, километровые очереди к залу», — отметил корреспондент.

    В Туле ночные показы парализовали местных таксистов, которые не успевали принимать заказы, пишет «Тульская пресса». А это столпотворение в Новокузнецке.

    Ажиотаж в Волгограде.

    Схожие картины наблюдались и в других российских городах. Некоторые фанаты Marvel приходили на премьеру в костюмах любимых героев.

    Танос, по всей видимости, тоже решил узнать, чем все закончится.

    А после просмотра зрители принялись делиться впечатлениями.

    И, конечно, постить мемы и комиксы на тему «Мстителей».