• 31 августа 2018, 17:29

    Редактор Первого канала обрадовался смерти Кобзона и получил порцию унижений. Теперь он ищет работу

    Старший редактор Первого канала Сергей Артемов публично обрадовался смерти певца Иосифа Кобзона. Теперь в интернете он главный враг. «360» узнал у коллеги, почему он невзлюбил голос эпохи.

    Российский и советский артист Иосиф Кобзон умер 30 августа. Кажется, никто не отнесся к этому событию равнодушно — и коллеги, и простые россияне выражали соболезнования и вспоминали лучшее о певце. Его называли голосом эпохи и поколения.

    Впрочем, Кобзона любили не все — были и те, кто радовался его смерти или просто иронично отзывался о произошедшем. Однако главным хейтером оказался работник СМИ.

    Наш герой — 30-летний Сергей Артемов. Он рассказал «360», что на «Первом» работает (работал?) в качестве старшего редактора отдела субтитрирования — делает скрытые субтитры к передачам и фильмам для глухих и слабослышащих зрителей. К съемкам программ Первого канала Артемов не имеет отношения, а с политикой не связан.

    Редактор Первого канала обрадовался смерти Кобзона и получил порцию унижений. Теперь он ищет работу | Изображение 1

    И да, этот пост посвящен именно смерти Иосифа Кобзона, который скончался после 13-летней борьбы с онкологическим заболеванием. Артемова в комментариях сразу же упрекнули, напомнив, что об умершем человеке можно говорить либо хорошо, либо никак. Но молодой человек заранее придумал оправдание.

    Редактор Первого канала обрадовался смерти Кобзона и получил порцию унижений. Теперь он ищет работу | Изображение 2

    Когда Артемов понял, что привлек к себе слишком много внимания, то удалил пост. Но на дворе XXI век — скриншот сделан, а дискуссия переместилась в Twitter.

    Редактор Первого канала обрадовался смерти Кобзона и получил порцию унижений. Теперь он ищет работу | Изображение 3
    Редактор Первого канала обрадовался смерти Кобзона и получил порцию унижений. Теперь он ищет работу | Изображение 4
    Редактор Первого канала обрадовался смерти Кобзона и получил порцию унижений. Теперь он ищет работу | Изображение 5
    Редактор Первого канала обрадовался смерти Кобзона и получил порцию унижений. Теперь он ищет работу | Изображение 6
    Редактор Первого канала обрадовался смерти Кобзона и получил порцию унижений. Теперь он ищет работу | Изображение 7
    Редактор Первого канала обрадовался смерти Кобзона и получил порцию унижений. Теперь он ищет работу | Изображение 8

    В СМИ тут же появились сообщения, что Артемова уволили с «Первого». «360» связался с руководителем Дирекции общественных связей Первого канала Ларисой Крымовой, которая эти данные не подтвердила, но и не опровергла.

    Ничего не знаю про увольнение, но краем уха слышала [о ситуации с Артемовым]

    Лариса Крымоваруководитель Дирекции общественных связей Первого канала.

    Сам Артемов рассказал «360», что уже ищет работу. Официально его еще не уволили, но предупредили, что его присутствие в штате нежелательно.

    Я еще не был на работе. Но уже звонили люди из руководства и заявили со слов Эрнста, что таким людям не место на канале. [В интернете] было много травли, оскорблений, угроз, были даже мысли обратиться в полицию. Через часов шесть-восемь я пост закрыл. В моей публикации не упоминается Кобзон, не упоминается смерть. У меня не было целей никого оскорблять, с каналом моя публикация тоже не связана. Но вроде уволили. В понедельник буду на работе, узнаю. В общем, нелегкие времена наступают. Друзья говорят, что это уже готовый кейс для эмиграции и убежища

    Сергей Артемовстарший редактор Первого канала.

    В то же время Артемов объяснил, почему обрадовался произошедшему с Кобзоном. Все дело во фразе певца о том, что лучше помочь Крыму, чем больным детям.

    «После этого высказывания и его поддержки запрета на усыновление больных российских детей из детских домов иностранными усыновителями мое мнение о Кобзоне, которого я уважал как певца, кардинально изменилось. Я даже выступал с ним как-то на одной сцене, на 210-летии города Краснодара, в составе детского хора», — поделился Артемов.

    Редактор добавил, что никогда не искал место. «Работа меня сама находила. Но тут, видимо, придется что-то искать. У вас, случаем, нет свободной вакансии?» — спросил герой сегодняшнего дня.