facebook_pixel
  • 05 ноября 2018, 21:22

    В Red Dead Redemption 2 упражняются в убийстве суфражисток. Их кидают под поезд, к аллигатору и в ад

    Видеоигра Red Dead Redemption 2 за вторую неделю после выхода поставила несколько рекордов. Например, стала наиболее продаваемой в английской рознице и даже превысила сборы киноиндустрии в первый уикенд. Этого времени игрокам хватило, чтобы нащупать темные возможности.
    В Red Dead Redemption 2 упражняются в убийстве суфражисток. Их кидают под поезд, к аллигатору и в ад

    Творение Rockstar Games рассказывает о жизни на Диком Западе и довольно точно отображает борьбу женщин за гражданские права, отметил сайт Motherboard. Действие происходит в 1899 году — за 20 лет до того, как американкам дали право голоса. Здесь есть суфражистки, с которыми можно взаимодействовать: их, как и других NPC, можно бить, с ними можно разговаривать, немолодых дам позволено даже связывать и похищать. Стример Shirrako воспользовался этим и отработал на них едва ли не худшие способы убийств.

    Например, суфражистка из Сен-Дени проводит на улице агитацию за то, чтобы ей дали право голосовать. Ее призывы оказались слишком раздражающими для Shirrako — игрок забил даму до бессознательного состояния.

    Это было первое видео стримера по теме, и оно за несколько дней набрало 1,2 миллиона просмотров. Видимо, обратив внимание на популярность тематики, он подкрутил накал страстей. И отправил следующую суфражистку к аллигатору. А перед этим протащил про улицам на веревке.

    А потом связал и кинул под поезд. В этот раз жертвой стала и его собственная лошадь.

    В другой раз суфражистку попросту «отправили в ад».

    Комментарии под роликами привели феминисток в бешенство — большинство посчитало идею с такими убийствами забавной.

    «Люблю запах поджаренной феминистки по утрам», — написал один. «О, а эту я тоже убивал. Каждый раз, когда заходил к портному, приходилось слушать ее крики. Был сыт по горло, так что сводил ее на обед… вот только подавали там картечь», — добавил другой. «Это отвратительно — поступать подобным образом. Лошадь-то никому не мешала», — пошутил третий.

    Сам Shirrako объяснил популярность видео так: «Вы, наверное, ждете, что я привяжу это к политике — но правда в том, что это просто забавные моменты из одного моего стрима, которые я залил отдельными видео. Не знаю, специально ли Rockstar Games сделали этих NPC такими раздражающими. Например, когда в игре хочешь купить одежду и говоришь с продавцом в магазине, тебя перебивает ее крик с улицы — а я-то просто хочу закупиться в тишине. Сам я не согласен с сексистскими комментариями, но я мало что могу с ними поделать. Мне не нравится подвергать цензуре мнение других людей вне зависимости от того, нравится оно мне или нет».