facebook_pixel
  • 17 января 2019, 03:10

    Развеселый Сатана возмутил католиков. Наверное, вся проблема в селфи

    В городе Сеговия жители возмутились решением администрации установить скульптуру. Но власти не послушались. В результате в городе появилась развеселая статуя Сатаны. Для одних он нарушает эстетику, для других является местом поклонения. Разобраться в истоках пришлось «360».

    Развеселый Сатана возмутил католиков. Наверное, вся проблема в селфи

    Чрезмерно веселый Сатана разозлил и возмутил приверженцев католической церкви. Статую планировалось поставить с целью привлечения туристов. Вся проблема в том, что в городе Сеговия хорошо известна легенда… о Сатане.

    Согласно местному преданию, он стал виновником скандала с администрацией города. Последняя планировала возвести для привлечения туристов акведук. Местная девушка продала душу дьяволу взамен на секрет возведения моста. Якобы она изо дня в день поднималась в гору за водой, устала от этого и уговорила дьявола построить водопровод.

    Скульптура представляет собой мифологизированное изображение дьявола, которому, по преданию, продала душу девушка. Дьявол делает селфи — чтобы узаконить свое могущество.

    Власти города сформулировали петицию: «бог Сеговии» отражает шутку с мобильным телефоном в руке. Оказалось, что подобное воплощение дьявола оскорбительно для католиков, потому что «предполагает возвеличивание зла и использование имени Бога в том, что большинство отталкивает».

    Получилось так, что туристы, которые посещали акведук, больше интересовались скульптурой, нежели самой системой водоотвода. И тогда местные жители сформулировали петицию, под которой попросили подписаться всех желающих перенести статую дружелюбного Сатаны подальше от строения.

    Статуя Сатаны изготовлена про проекту художника Хосе Антонио Абеллы. Ее однажды увидел бизнесмен Хосе Луи Эрреро де Андрес. И влюбился. Он дал нужную сумму денег, а городской совет выступил за сохранение культурного наследия и поддержал проект.

    «Селфи являются изобретением дьявола», — написала одна из пользовательниц Twitter.

    «Единственная проблема, которую я вижу, в том, что через несколько лет никто не будет знать, что селфи было сделано современным мобильным», — оставил комментарий другой пользователь.

    Странные памятники мира

    Шалтай-Болтай
    Сидел на стене.
    Шалтай-Болтай
    Свалился во сне.
    Вся королевская конница,
    Вся королевская рать
    Не может Шалтая,
    Не может Болтая,
    Шалтая-Болтая,
    Болтая-Шалтая,
    Шалтая-Болтая собрать!
    © перевод С. Я. Маршака

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25222_2019-01-17_033132.jpg
    Памятник Шалтаю-Болтаю в Кременчуге (Украина)
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25223_2019-01-17_033906.jpg
    Бабушка, продающая семечки (Минск, Белоруссия)

    Скульптура «Глаза» в колледже Уильямс (США).

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25224_2019-01-17_035751.jpg
    Источник фото: Flickr