• 25 июня 2019, 21:34

    Разница выходит из‐под контроля. Зачем участниц «Мисс Англия» заставили показать себя без косметики

    Впервые в истории конкурса «Мисс Англия» участниц заставили показать себя без макияжа. Раунд «Топ-модель с голым лицом» добавили после того, как организаторы мероприятия испытали шок, узнав, что даже 19-летние конкурсантки ставят филлеры и колют ботокс, чтобы улучшить свою внешность.

    Финал очередного конкурса красоты «Мисс Англия» в 2019 году проводится в Ньюкасле. Победительницу, которая представит страну на «Мисс мира — 2019», объявят в начале августа. В этом году — впервые в истории конкурса — жюри попросило участниц показать свои снимки без косметики и обработки в Photoshop, сообщила газета The Daily Mail.

    26-летняя дизайнер интерьера Пратишта Раут.

    Дополнительный раунд «Топ-модель с голым лицом» добавили после того, как организаторы узнали, что некоторые из 54 девушек делали инъекции филлеров и других косметологических препаратов для улучшения внешности.

    «Мы были потрясены, узнав, что 19-летние конкурсантки ходят на процедуры по увеличению губ и даже колют ботокс и что так много участниц приходят с плотным макияжем на лицах, скрывающим их естественную красоту», — рассказала главный устроитель мероприятия Энджи Бисли.

    Ниам Кирк из Лестера.

    По ее словам, организаторы убеждают девушек не злоупотреблять косметикой, накладными ресницами и татуажем, чтобы участвовать в конкурсе. А в целом все эти случаи, считает она, демонстрируют, какое колоссальное влияние оказывают отредактированные фото красоток из соцсетей на самооценку и психическое здоровье молодых женщин.

    «Разница между тем, что впечатлительные женщины видят в социальных сетях и на телевидении, и реальностью выходит из-под контроля. Для решения этой серьезной проблемы впервые в истории конкурса мы и решили добавить этот раунд», — добавила она.

    22-летняя врач Бхаша Мухержи из Дерби.

    В 2019 году свое желание побороться за титул «Мисс Англия» выразили около 20 тысяч молодых жительниц королевства. Поэтому, уверены организаторы, так важно подвигать настоящую красоту и позитив тела. Они надеются, что дополнительный раунд побудит девушек поменьше краситься и улучшать данную природой внешность.

    «Если вы посмотрите на наших бывших победителей „Мисс Англия“ — большинство из них в сравнении со знаменитостями являются естественными красавицами, что гораздо более достойный образец для подражания молодежи», — пояснила Бисли.

    Студентка Университета Линкольна Люси Крогдаль.

    Так, например, «Мисс Англия — 2018» Алиша Коуи из Ньюкасла нечасто красится и регулярно выкладывает в Instagram фото без макияжа.

    «Множество моделей и влиятельных для общественности людей устанавливают в соцсетях нереальные стандарты, которые, я считаю, приводят к проблемам с психикой. Добиться безупречного внешнего вида, как у них, сложно или вообще невозможно, поэтому так важен этап „Модель с голым лицом“, который позволяет принять естественную красоту», — рассказала девушка.

    Алиша — посол национальной британской благотворительной организации PAPYRUS Prevention of Young Suicide, помогающей поддерживать психическое здоровье молодежи. Менеджер этого образования Софи Ноулз считает решение организаторов конкурса положительным, поскольку это поспособствует формированию «здорового восприятия тела».

    «Сегодня на молодых людей оказывается большое давление, чтобы они соответствовали идеалистическим стандартам красоты. Важно помнить, что изображения, которые мы видим в социальных сетях, не всегда отражают реальную жизнь», — заключила она.