facebook_pixel
  • 13 января 2019, 13:52

    Расстрелял жену и соседей. Что известно о жестоком убийстве в Башкирии

    Местный житель башкирского города Учалы поссорился с женой и устроил расправу над ней и своими соседями. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства убийства. Что уже известно о произошедшем — в материале «360».

    Расстрелял жену и соседей. Что известно о жестоком убийстве в Башкирии

    Инцидент произошел утром 13 января. По предварительной версии следователей, 34-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения устроил конфликт с женой. Испугавшись агрессии своего мужа, женщина выбежала из дома и попыталась укрыться у соседей.

    Мужчина взял ружье и бросился за женой. Он открыл огонь ей вслед, но попал в сельчанина и его жену. Сосед был ранен, а его супруга скончалась еще до приезда медиков. На крики прибежал второй сосед, в которого муж беглянки также выстрелил. От тяжелых ранений пострадавший погиб. Как выяснилось позднее, им оказался сотрудник подразделения Отдела МВД России по Учалинскому району республики. Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе ведомства.

    Расправившись с соседями, злоумышленник скрылся с места преступления вместе с супругой. Правоохранительные органы разослали ориентировки и объявили план «Перехват». Местных жителей попросили временно не выпускать детей на улицы и закрыть входные двери.

    Спустя несколько часов стражи порядка обнаружили два тела — мужа и пытавшейся сбежать супруги. Как установили медэксперты, мужчина вначале застрелил свою возлюбленную, а затем покончил с собой. Рядом с их телами нашли пятизарядное охотничье ружье MP-155. Из всех участников происшествия удалось выжить только мужу застреленной соседки, у него осталось двое детей, написал сайт «Комсомольская правда».

    На место ЧП выехали министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Роман Деев, следственно-оперативная группа, следователи-криминалисты регионального управления СКР и сотрудники МВД. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

    «В настоящее время проводится осмотр мест происшествий, допрашиваются очевидцы, назначен ряд экспертных исследований, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений», — сообщили в пресс-службе СК.

    Похожий инцидент произошел в Уфе в ноябре минувшего года. Местный житель застрелил из ружья своих жену и брата, застав их в квартире, после чего вызвал сотрудников полиции. Как пояснил убийца, он расправился с родными на почве ревности. На преступление он пошел также в состоянии алкогольного опьянения. После содеянного мужчина раскаялся в убийстве.

    «Это мой брат старший. Мы вместе были, выпивали втроем. И я из ружья [застрелил] и ее, и его. Это же брат… мой брат был», — заявил местный житель прибывшим стражам порядка. Теперь ревнивцу грозит до 20 лет лишения свободы.