facebook_pixel
  • 19 сентября 2017, 13:17

    «Распорол живот снизу доверху»: главное об убийстве спортсмена-ходока Николая Иванова

    15 сентября в Москве убили спортсмена-ходока Николая Иванова. Легкоатлет пытался заступиться за девушку, но неизвестный мужчина ударил его ножом в живот. 19 сентября подозреваемого задержала полиция — им стал 25-летний житель Чечни. По факту гибели спортсмена возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

    «Распорол живот снизу доверху»: главное об убийстве спортсмена-ходока Николая Иванова

    15 сентября 23-летний спортсмен-ходок Николай Иванов погиб в результате нападения. В тот день он гулял по Москве со своими друзьями. На улице Генерала Кузнецова спортсмен увидел как неизвестный мужчина начал приставать к девушке и решил заступиться. «К девчонке приставал какой-то парень, она кричала „Помогите!“. Николай вступился, а тот снизу доверху живот распорол ему», — рассказал тренер Иванова Сергей Осипов агентству «Р- Спорт».

    По его словам, спортсмен отличался хорошими результатами и был перспективным легкоатлетом. Известно, что Иванов представлял Москву и Костромскую область. За свою недолгую спортивную карьеру он неоднократно занимал призовые места на различных соревнованиях.

    Из-за полученных травм Иванов скончался в скорой. Врачи диагностировали у него проникающее колото-резаное ранение брюшной полости, сквозное ранение тонкой кишки, ранение подвздошных сосудов и геморрагический шок, рассказал РИА «Новости» источник в медицинских службах Москвы.

    19 сентября подозреваемый в убийстве спортсмена был задержан полицией, сообщил агентству источник в правоохранительных органах. Им стал 25-летний житель Чечни, последнее время находившийся в столице. Мужчина полностью признался в содеянном. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

    Похороны легкоатлета, скорее всего, пройдут завтра, 20 сентября, рассказала “Р-Спорт” его личный тренер Татьяна Фролова. «Их организацией занимается брат-близнец Николая. Пока тело следственные органы еще не выдали», — сообщила Фролова.