• 05 июня 2018, 00:30

    Путин уволил и назначил ряд чиновников. Об их работе в двух словах

    4 июня президент России Владимир Путин подписал указы об увольнениях в Следственном комитете России (СКР), МЧС и МВД. Кто эти люди ‐ в материале «360».
    Путин уволил и назначил ряд чиновников. Об их работе в двух словах

    Кого уволили:

    Владимир Степанов. Генерал-полковник. Бывший первый замглавы МЧС России

    Степанов родился 16 мая 1959 года в городе Москва. Работал в МЧС с 1993 года. Был как начальником штаба — заместителем командира батальона обеспечения учебного процесса 1114-го отдельного учебного полка гражданской обороны, так и замначальника МЧС по Тверской области. В 2003–2004 годах — работал в должности заместителя начальника Академии гражданской защиты МЧС России.

    С 2004 года по 2006 год — возглавлял Управление войск и сил гражданской обороны МЧС России. С 23 февраля 2006 года по 10 сентября 2013 года — начальник Центрального регионального центра МЧС России. С 10 сентября 2013 года по 5 ноября 2015 года — заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 5 ноября 2015 года стал первым заместителем.

    Сергей Абисов. Генерал-майор полиции. Бывший глава МВД России в Крыму

    Сергей Абисов — уроженец Симферополя. Работал в структурах МВД на полуострове с 1988 года. Крымской милицией он руководил с 1 марта 2014 года, когда стал исполняющим обязанности начальника ГУ МВД Украины в Крыму, во время «крымской весны». Главой МВД по Крыму был назначен в мае 2014 года.

    Сергей Шахов. Генерал-лейтенант внутренней службы. Бывший глава крымского МЧС России

    Сергей Шахов занимал руководящие посты в крымском МЧС с 2003 года. В 2011-м возглавил Главное управление МЧС Украины в автономной Республике Крым. После воссоединения полуострова с Россией занял должность начальника Главного управления МЧС России по Крыму. Одновременно является министром чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

    Надежда Ромашова. Генерал-лейтенант внутренней службы. Бывший начальник департамента по финансово-экономической политике МВД России

    Надежда Ромашова закончила Рязанскую высшую школу МВД СССР в 1990 году, одновременно с этим семь лет работала в органах внутренних дел РФ. В 2015 году, согласно указу президента, была назначена на пост начальника Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации.

    Александр Мамонтов. Генерал-майор внутренней службы. Бывший начальник МЧС России по Кемеровской области

    Александр Мамонтов с июня 2006 до декабря 2010 служил первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области по государственной противопожарной службе. С марта 2013 занял кресло начальника ГУ МЧС РФ по региону. В мае 2018 года после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» был снят с должности и помещен под арест по обвинению в халатности.

    Виктор Долженко. Генерал-майор юстиции. Бывший руководитель управления кадров Следственного комитета России

    Виктор Долженко был назначен руководителем управления кадров СК семь лет назад — в апреле 2011 года. Однако 1 июня 2018 года генерал-майор написал рапорт об отпуске с последующим увольнением.

    Алексей Гринь. Полковник полиции. Бывший замначальника Главного управления МВД России по Самарской области

    Алексей Гринь занимал руководящие должности с октября 2012 года. В тот год он стал начальником Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Кировской области. Через три года полковника перевели на должность заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД РФ по Самарской области. Является почетным сотрудником МВД России.

    Алексей Пахоменко. Полковник юстиции. Бывший первый замглавы следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю

    Алексей Пахоменко с 1999 года служил в органах прокуратуры России, а с 2011 года — в Следственном комитете РФ. До назначения в июле 2016 года первым заместителем главы следственного управления СК РФ по Камчатскому краю работал заместителем руководителя ГУ СК РФ по Красноярскому краю.

    Назначены:

    Александр Чуприян. Замглавы МЧС России (вместо Владимира Степанова)

    Александр Чуприян в течение 12 лет работал замглавы министерства. Чуприян работает в пожарной охране с 1979 года, он начинал свой путь рядовым пожарным. Должность замглавы МЧС чиновник занял в 2006 году. Он лично принимал участие в тушении многих пожаров, в том числе на атомной подводной лодке в 2011 году.

    Андрей Гурович. Замглавы МЧС России (также вместо Владимира Степанова)

    Андрей Гурович назначен заместителем министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. До июня 2018 год руководил управлением Федерального казначейства по городу Москва. В начале карьеры работал в различных коммерческих организациях, прошел путь от грузчика до генерального директора.

    Владислав Блеснов. Начальник ГУ МЧС России по Калужской области

    Владислав Блеснов — полковник внутренней службы. С сентября 2004 года занимал различные руководящие посты в Главном управлении Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в Калужской области. Указом президента России в июне 2018 года назначен начальником ГУ МЧС РФ по региону.

    Андрей Бабинцев. Начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю

    Служит на руководящих должностях с 1992 года. Полковник внутренней службы. С декабря 2015 года по январь 2018 года служил первым заместителем главы ГУ МЧС России по Кировской области. Указом президента России в июне 2018 года назначен начальником Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

    Путин уволил и назначил ряд чиновников. Об их работе в двух словах | Изображение 1
    Источник фото: Следственный комитет Российской Федерации / Facebook

    Виталий Герлиц. Первый замруководителя СК России по Приморскому краю

    Виталий Герлиц — уроженец Омска, полковник юстиции. До сентября минувшего года работал заместителем руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Указом президента РФ в июне 2018 года назначен первым заместителем руководителя СК России по Приморскому краю.

    Алексей Кожемякин. Замначальника Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России

    Полковник внутренней службы Алексей Кожемякин до нынешнего назначения служил заместителем начальника Управления организации материально-технического обеспечения МВД России. В июне 2018 года указом президента назначен заместителем главы Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России.

    Владислав Колодинский. Начальник ГУ МЧС России по Омской области

    Владислав Колодинский — полковник внутренней службы. Родился в Омске, там же занял первый руководящий пост — стал заместителем начальника Главного управления МЧС России по Омской области по антикризисному управлению в 2012 году. В июне 2018 указом главы государства занял кресло начальника ГУ МЧС России по Омской области.

    Николай Любавин. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю

    Николай Любавин — полковник внутренней службы. В начале карьеры — в 1996 году — работал пожарным в Ставрополе. Первую руководящую должность занял в 2001 году: стал инспектором инспекции Государственного пожарного надзора в части, в которой проработал пять лет. С 2015 года занял пост заместителя начальника Главного управления по государственной противопожарной службе, а также начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. Указом президента в июне 2018 года занял пост заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Ставрополью.

    Иван Павленко. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области

    Иван Павленко — полковник внутренней службы. В конце декабря 2015 года занял пост заместителя начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области. За время службы был награжден несколькими ценными орденами, в числе которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медаль Суворова.

    Путин уволил и назначил ряд чиновников. Об их работе в двух словах | Изображение 2
    Источник фото: МЧС России / Facebook

    Также, Владимир Путин назначил полковника внутренней службы Виктора Теряева — начальником Главного управления Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области, полковника полиции Александра Травникова — начальником Санкт-Петербургского университета МВД РФ, Александра Чуприяна — первым замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, полковника внутренней службы Сергея Шаркова — начальником Главного управления Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Карачаево-Черкесской Республике, полковника юстиции Андрея Щукина — на пятилетний срок руководителем следственного управления СК РФ по Томской области.