facebook_pixel
  • 28 сентября 2020, 00:01

    Путин в ООН, крушение самолета под Харьковом и тайная инаугурация Лукашенко. Неделя в фотогалерее

    За прошедшую неделю в мире произошло множество различных важных событий. Состоялась юбилейная Генассамблея ООН, на которой выступили лидеры различных стран, президент Белоруссии Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию, а упавший под Харьковом самолет унес жизни 26 курсантов и офицеров.

    Подробнее об этих и других событиях — в фотогалерее «360».

    Крушение Ан-26 под Харьковом

    Самолет Ан-26 потерпел крушение вечером 25 сентября возле города Чугуева в Харьковской области. Он разбился во время учебного полета. На борту самолета находились 27 человек: 20 курсантов и семь офицеров. В результате 25 человек скончались на месте, еще один умер позже в больнице. Выжил только один курсант.

    На место крушения прибыл президент Украины Владимир Зеленский. Причины, по которым мог упасть самолет, пока не известны, однако за несколько минут до этого пилот сообщил диспетчеру о проблемах с левым двигателем. По словам экспертов, при такой неполадке воздушное судно можно было успешно посадить. Правоохранители уже извлекли бортовые самописцы, однако их расшифровка займет некоторое время.

    Выступление Путина в ООН

    Владимир Путин выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Из-за пандемии коронавируса выступления лидеров различных стран записали в формате видеообращений. Президент России отметил важность миссии, которую выполняет Организация Объединенных Наций: бережет мир, содействует устойчивому развитию народов и континентов, а также помогает в преодолении локальных кризисов.

    Глава государства затронул и тему пандемии коронавируса. Он отметил, что людям из разных стран пришлось столкнуться с новым вызовом и, чтобы избавится от последствий, нужно действовать вместе. Главное — наладить глобальную экономику.

    Кроме того, Владимир Путин рассказал о первой в мире вакцине от коронавирусной инфекции, которую разработала Россия. Он отметил, что страна бесплатно предоставит ее всем желающим сотрудникам ООН.

    Тайная инаугурация Лукашенко

    Избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко официально вступил в должность — церемонию его инаугурации провели во Дворце независимости 23 сентября. Однако дату торжественного мероприятия не сообщили заранее, а вступление президента в должность не транслировали по телевидению.

    В резиденцию Лукашенко на церемонию пригласили лишь несколько сотен человек. В их числе оказались высшие должностные лица и руководители местных органов власти. Кроме того, туда позвали журналистов государственных СМИ, деятелей науки, культуры и спорта.

    По мнению экспертов, церемония инаугурации проходила в тайне, чтобы избежать организованных протестов и вмешательства Запада.