• Психологическое наказание страшнее тюрьмы. Суд проучил радиоведущего за оскорбление феминисток

    Аргентинский суд учит уважению и жестоко карает за оскорбление других людей. Так, допустившего грубые выражения в адрес феминисток радиоведущего Анхеля Этчекопара не стали отправлять в тюрьму. Для него придумали более необычное наказание.
    Следующая новость

    Прокурор обвинил ведущего в дискриминации по половому признаку, а именно: в «неуважительных, оскорбительных, очерняющих и дискриминационных» выпадах в адрес женщин. Во время эфиров своего шоу на Radio 10 он называл женщин, борющихся за свои права, «феминацистками». Помимо этого, мужчина регулярно их оскорблял и клеймил «отвратительными людьми».

    Обвинитель представил восемь страниц с такими высказываниями журналиста в отношении женщин. Однако, по словам прокурора Федерико Диаза, в суде Этчекопар показал себя как совершенно другой человек. Он извинился перед всеми обиженными и убедил судью, которая была женщиной, что изменит отношение к противоположному полу.

    На судью это подействовало, поэтому она сняла обвинения с ведущего, но с одним условием: пять месяцев начиная с марта 2019 года Этчекопар должен звать на свое шоу феминисток и вести себя тихо. Это значит, что мужчина не сможет перебивать своих гостей в течение 10 минут и критиковать их слова, а темы для дискуссий в эфире радио будет выбирать спецпрокурор по проблемам гендерного насилия Вероника Гуанино.

    Кроме того, Этчекопару на год запретили публично критиковать феминисток, а также заставили жертвовать деньги католической церкви.

    Помимо психологического наказания, судья назначила ведущему 15 тысяч песо (около 51 тысячи рублей) штрафа. За исполнением предписания суда будут следить специалисты по гендерным отношениям. Если Этчекопар нарушит условия договора, то дело против него возобновят.

    В декабре аргентинский парламент принял закон, по которому все должностные лица страны должны учиться основам гендерного равенства. Документ назвали в честь Микаэлы Гарсии, которую похитили, изнасиловали и убили в 2017 году. Жертве был 21 год. Девушка была активисткой движения за защиту женщин от насилия со стороны мужчин.

    Следующая новость