• 21 ноября 2018, 05:00

    Прыжок с 7620 метров, мотоциклы и переломанные ноги. Самые крутые трюки Тома Круза показали в инфографике

    К выходу шестой части серии легендарных фильмов «Миссия невыполнима» студия Paramount Pictures выпустила ролик, где показала самые сложные трюки, которые пришлось проделать Тому Крузу во время съемок.
    Прыжок с 7620 метров, мотоциклы и переломанные ноги. Самые крутые трюки Тома Круза показали в инфографике

    Издание ComicBookMovie опубликовало инфографику, составленную киностудией. На ней показаны все достижения Круза, в том числе HALO jump (Высотный затяжной прыжок с парашютом). Интересно, что он стал первым актером, решившимся на такой отчаянный шаг.

    Круз прыгнул с высоты в 7620 метров и падал со скоростью 265 километров в час. Камера все это время была в метре от него.

    «Он стал первым актером в истории кинематографии, кто совершил HALO jump на камеру. Также Круз поднялся по веревке на высоту в 2000 футов (600 метров). Он даже сломал лодыжку, выполняя один из трюков», — рассказали в Paramount Pictures.

    Травму ноги актер получил как раз на съемках картины «Миссия невыполнима — 6» в августе 2017 года. Она оказалась серьезнее, чем предполагала съемочная группа, и процесс пришлось прервать на несколько месяцев. Круз сломал себе две кости сустава голеностопа.

    Также в инфографике киностудии сказано, что во второй части «Миссии» Том Круз без страховки провисел некоторое время на краю 60-метрового утеса. А в части под названием «Племя изгоев» ему пришлось задержать дыхание на шесть минут.

    Когда начались съемки первого фильма «Миссия невыполнима» Тому было 34 года. В последней части он снимался, когда ему стукнуло 55. Она вышла в июле 2018 года. В России премьера состоялась 26 июля. В мире картина собрала 791 миллион долларов (бюджет 178 миллионов), первая «Миссия» получила 456 миллионов долларов при бюджете в 80 миллионов.