• Прототип стены между США и Мексикой не прошел тест. Стальной забор разрезали простой пилой

    Военные протестировали прототип «Великой американской стены», которую президент США Дональд Трамп обещал поставить на границе с Мексикой. Судя по результатам последнего теста, стену, которая стоит 5,7 миллиарда долларов, можно просто распилить.
    Следующая новость

    В 2017 году президенту показали восемь прототипов стен, из которых нужно было выбрать одну. Тогда же сотрудники Министерства внутренней безопасности уверили главу государства, что все представленные модели уязвимы для взлома. Прототипы выглядели так.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24770_1.PNG
    Источник фото: Flickr/Yichuan Cao

    В марте 2018 года президент Трамп лично приехал на испытательные участки, а в конце декабря сообщил, что стальная стена эффективнее и красивее бетонной.

    Постройкой прототипов руководила администрация президента. Стены возвели в районе населенного пункта Отай-Меса в Калифорнии — на границе с мексиканским штатом Тихуана. Проверку моделей поручили военнослужащим и пограничникам, причем использовать они могли только обычные строительные инструменты. В итоге с помощью простой пилы правоохранители разрезали часть стены.

    В то же время специалисты уверили, что «прототипы не были спроектированы, чтобы быть нерушимыми». Их задача — пресекать попытки преодолеть барьер, давая компетентным органам время среагировать. Кроме того, модель на фотографии выше — это просто тестовая версия. Реальные размеры стены и толщина столбов будут больше.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24775_2879537662_52641bd250_o.jpg
    Источник фото: Flickr/american tourist

    Постройка стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Трампа. Конструкция должна решить проблему с нелегальными мигрантами и торговцами наркотиками, которые приезжают в США из Латинской Америки. Из-за строительства стены между Трампом и Конгрессом в конце 2018 года возникли разногласия, касающиеся финансовой составляющей проекта. На днях палата представителей США, большинство членов которой демократы, приняла проект бюджета страны до 30 сентября. В материалах на строительство стены выделено 1,3 миллиарда долларов и еще 300 миллионов долларов — на установку разного оборудования типа видеокамер. Протяженность стены — 234 мили (почти 377 километров).

    Республиканцы считают, что этой суммы недостаточно для стены. По их мнению, нужно выделить 5,6 миллиарда долларов. Споры между республиканцами и демократами продолжаются с конца декабря. Это в свою очередь парализовало работу многих правительственных ведомств.

    Следующая новость