facebook_pixel
  • 02 июня 2020, 08:00

    Педофилия, Трамп и принцесса Диана. Как это все связано с протестами в США

    Хактивисткая группа Anonymous вышла из тени на фоне протестов в США. Сначала хакеры выложили видео, пообещав разоблачить «многие преступления» полиции. Далее последовали заявления о том, что Дональд Трамп якобы замешан в торговле детьми, изнасилованиях и убийстве Джеффри Эпштейна. «360» выяснял, есть ли хоть капля правды в этих заявлениях.
    Педофилия, Трамп и принцесса Диана. Как это все связано с протестами в США

    Раньше хакерский коллектив Anonymous регулярно освещал новости и делал кибератаки в отношении тех, кто, по их мнению, несправедливо себя вел. Около трех лет назад хактивисты ушли в тень и почти ничего не комментировали. Однако волна протестов по поводу смерти Джорджа Флойда оживила даже их. Сейчас они активно поддерживают протестующих.

    Сначала они выпустили видеоролик, в котором обещали разоблачить «многие преступления» полиции Миннеаполиса. Попутно группа обвинила их в жесткости и злоупотреблении своими обязанностями. Первоначальный пост на Facebook включает в себя нарезку графичных кадров, где полицейские жестоко избивают людей.

    После этой публикации хактивистам успели приписать сразу несколько достижений.

    Во-первых, в минувшие выходные веб-сайт департамента полиции Миннеаполиса был временно недоступен. Пользователи Twitter сразу стали строить теории о том, что это могли быть Anonymous. Затем в Сети появилась база данных адресов электронной почты и паролей, которая якобы была получена путем взлома системы полицейского управления. Никаких доказательств этому нет, а данные могли быть взяты из старых утечек.

    В Twitter также завирусились видео, на которых, предположительно, взломаны радиоприемники Чикагской полиции. Из них постоянно доносится музыка, которая мешает полицейским общаться между собой.

    Помимо этого, страница на веб-сайте небольшого учреждения ООН была превращена в мемориал для Джорджа Флойда. Содержание страницы заменили сообщением «Покойся с силой, Джордж Флойд» вместе с логотипом Anonymous. Об этом пишет «Би-би-си».

    Трамп и связь с Эпштейном

    Анонимные активисты также начали атаковать президента США Дональда Трампа. Они ретвитнули один из его твитов с подписью: «Ты убил Джеффри Эпштейна, чтобы прикрыть свою историю торговли детьми и изнасилования. У нас есть доказательства».

    Разумеется, такие заявления вызвали волну шока в Twitter, а люди принялись всем делиться. Однако «доказательства» — это определение, сказанное с натяжкой. Среди слитых документов есть якобы судебные сделки, которые Трамп заключил со своими «жертвами».

    Одна из бумаг гласит, что он заключал сделки с родителями детей, которых якобы насиловал. Например, родителями некой Марии заплатили 16 миллионов долларов, чтобы уладить дело. Девочке момент предполагаемого изнасилования было двенадцать лет. Список включает в себя трех мальчиков и трех девочек, где самому старшему ребенку 13 лет, а младшему — десять.

    Трампа обвинили не только в педофилии, но и в совместной торговле детьми с опальным финансистом Джеффри Эпштейном. При этом часть слитых документов уже циркулировала по Сети два года назад. Однако по сей день их подлинность не доказана.

    Педофилия, Трамп и принцесса Диана. Как это все связано с протестами в США | Изображение 1
    Дональд Трамп и Джеффри Эпштейн. Источник фото: youtube

    Помимо этого, в Twitter завирусилась запись разговора Трампа 15-летней давности. И это, пожалуй, единственная вещь, вызывающая обоснованное беспокойство и отвращение. На ней он обсуждает Линдси Лохан, которой на тот момент было только 18 лет. В ходе диалога Трамп заявляет, что видел приближенное изображение ее груди. Дальше он добавляет, что Лохан, «скорее всего, очень проблемная, а значит, хороша в постели». На момент этого разговора ему было 58.

    Anonymous также опубликовали документ под названием «Маленькая черная книга Джеффри Эпштейна». В ней собраны контакты покойного финансиста. Среди них есть Наоми Кэмпбелл, Дональд Трамп, Иванка Трамп, Фил Коллинз, Принц Эндрю, Тони Блэр и Уилл Смит. Интернет-пользователи тут же принялись обвинять всех этих звезд в причастности к детской торговле. Мол, они все знали про Эпштейна и молчали, а возможно, содействовали.

    «Это фото раскрывает все — Наоми Кэмпбелл, Гислейн Максвелл и все козыри на одном фото! Аnоnуmоus действительно разоблачает все эти прикрытия» — написала одна девушка.

    И это при том, что у большинства знаменитостей есть фотографии друг с другом, потому что они обычно вертятся в одних и тех же кругах. Впрочем, далеко не все пользователи стали принимать все на чистую веру. Они отметили, что выложенный документ — это всего лишь адресная книга Эпштейна.

    «НЕ распространяйте ложную информацию, это адресная книга. Журналы полетов более надежны в отношении того, кто на самом деле посетил остров или имел с ним связи. Это АДРЕСНАЯ книга имен, с личностями которых он БЫЛ ЗНАКОМ и хотел сохранить общение для личной выгоды», — указала другая пользовательница.

    Принцесса Диана

    На этом Anonymous не остановились и сделали другое громкое заявление. Якобы у них есть документальное подтверждение того, что создаст крупные проблемы для британской короны. Хактивисты обвинили королевскую семью в убийстве принцессы Дианы, погибшей в аварии 31 августа 1997 года.

    Anonymous считают, что принцесса Диана знала об определенных инцидентах, связанных с сексуальной торговлей людьми, происходящих внутри королевской семьи. По их словам, Диана хотела всех разоблачить. После того как она покинула королевскую семью, у нее была возможность сделать это, поэтому Диану заставили замолчать таким образом.

    В своем Twitter хактивисты утверждают, что она посещала больницы и дома престарелых, где известный британский телеведущий Джимми Сэвил домогался людей по ночам. После этого она утешала жертв в гостевом доме, записывала их показания и копила компромат.

    Единственным «доказательством» убийства Дианы стал гуляющий по Сети скрин признания некого агента британской разведки. Там он рассказывает о том, как якобы убил принцессу.

    Интересно, что Twitter от такой активности был не в восторге. Хештег #Anonymous очень быстро влетел в тренды, набирая по несколько миллионов твитов. Однако стоило обновить ленту, и количество твитов под тегом резко становилось меньше. Возможно, социальная сеть таким образом пыталась бороться с дезинформацией.

    Аnоnуmоus — это хактивистский коллектив, у которого нет лица и нет руководства. Слоган коллектива — «Мы легион». Он отсылает к тому, что движение является многочисленным. По сути, без центрального руководства любой человек может претендовать на свое членство в группе. Это также означает, что у членов могут быть совершенно разные приоритеты и нет единой повестки дня. Как правило, активисты преследуют тех, кто, по их мнению, злоупотребляют властью.