• 26 ноября 2018, 23:04

    «Просит себе царские полномочия». Как украинцы встретили решение Порошенко ввести в стране военное положение

    Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Совета национальной безопасности и обороны о введении на территории страны военного положения. Согласно законопроекту, действие особого режима продолжится 30 дней. На это время на Украине могут вводиться ограничения на определенные конституцией права и свободы. Парламент Украины одобрил указ президента. «360» собрал в социальных сетях реакцию простых граждан страны, которые, как выяснилось, не очень довольны сложившимся положением вещей.
    «Просит себе царские полномочия». Как украинцы встретили решение Порошенко ввести в стране военное положение

    В законопроекте о военном положении, которое предложил Порошенко, говорится, что на это время вводятся ограничения на действия следующих статей конституции Украины: «Неприкосновенность жилища», «Тайна переписки», «Запрет на вмешательство в личную жизнь», «Свобода передвижения», «Свобода мысли и слова», «Право выбирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления», «Свобода собраний», «Право на собственность, в том числе интеллектуальную», «Право на предпринимательскую деятельность», «Право на труд», «Право на забастовку» и «Право на образование».

    Пока депутаты Верховной рады обсуждали инициативу президента, жители Украины в социальных сетях делились соображениями о том, куда может привести военное положение в стране и зачем оно нужно.

    Переходом от олигархического капитализма к рабовладельческому строю назвала инициативу украинского президента одна из пользовательниц Facebook.

    «Просит себе царские полномочия». Как украинцы встретили решение Порошенко ввести в стране военное положение | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    Некоторые отметили саму абсурдность введения военного режима, если страна не собирается вести военных действий. О том, что Украина не собирается принимать участие в военных действиях Порошенко уже поспешил всех успокоить.

    «Просит себе царские полномочия». Как украинцы встретили решение Порошенко ввести в стране военное положение | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    Украинцы уже отметили, что кого бы они не выбрали на пост президента всегда получается выбор не в их пользу.

    «Просит себе царские полномочия». Как украинцы встретили решение Порошенко ввести в стране военное положение | Изображение 3
    Источник фото: Facebook

    Некоторые сочли, что предложение Порошенко позволит получить ему неограниченную власть в стране.

    «Просит себе царские полномочия». Как украинцы встретили решение Порошенко ввести в стране военное положение | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    При этом абсолютное большинство увидело в предложении украинского лидера желание остаться на посту президента, даже несмотря на свой падающий рейтинг.

    Между тем молодежь упражняется в остроумии на страницах в Twitter. Уехавшим на заработки в США предложили хороший лайфхак.

    Военное положение по-украински уже назвали самым странным.

    Между тем, Верховная рада утвердила военный режим в областях, которые граничат с Россией и Приднестровьем. Действовать новый режим будет 30 дней. Дата выборов президента Украины останется без изменений — 31 марта.