facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 03:10

    Что естественно, то не безобразно. Молодые мамы поучаствовали в уникальном проекте о жизни после родов

    Рождение ребенка после долгого периода беременности — далеко не конец проблем, с которыми сталкиваются мамы. После родов женщины сталкиваются с растяжками кожи на животе и лишним весом. О том, как молодые женщины справляются с этими проблемами - в материале «360».

    Что естественно, то не безобразно. Молодые мамы поучаствовали в уникальном проекте о жизни после родов

    Чтобы вновь напомнить публике, привыкшей к гламурным картинкам красоток, которые олицетворяют образ женщины в массовом сознании, как на самом деле женщины выглядят после рождения ребенка, некоторые молодые мамы решили поделиться фотографиями своих животов. Их стали размещать в одном из аккаунтов Instagram, сопровождая небольшими эссе о счастье материнства.

    «Устала до одури. Постоянные проблемы с бюстом. Забились молочные железы. Груди разного размера. Слезы. Готовьтесь быть покрытыми испражнениями и рвотой своего малыша. Стала есть и пить еще больше, чем во время беременности. Да, черт возьми, невероятно гламурно, но я ни за что в жизни не отказалась бы от этого.

    После 40 недель вынашивания нового человека, после рождения этой крохи, последнее, о чем вы должны беспокоиться, это о потере веса и возвращении в форму и попытках стать супергероем и делать все сразу. Я выучила этот урок благодаря моим двум предыдущим детям, поэтому в третий раз я понимаю, что проще принять себя такой, какая я есть. Так гораздо легче остаться в здравом уме. Спасибо тебе, мое прекрасное тело, за то что ты способно провести такую невероятную работу. Не требуйте от себя слишком многого и помните, что со временем все проблемы исчезнут», — написала одна из мам.

    «Я знаю, что подумают многие мужчины: «зачем ты выложила этот снимок?». Но я скажу, что после 18 месяцев я имею на это право. 18 месяцев смотреть на себя в зеркало и сдерживаться от слез. Как прекрасно 18 месяцев спустя снова почувствовать себя самой собой. Обычно мало кто говорит женщинам о том, что их ждет после родов. Никто не предупреждает их о физических неудобствах и плохих мыслях, от которых невозможно избавиться, пока ходишь с животом.

    18 месяцев после рождения первого сына и 5 после рождения второго я наконец вижу свет впереди и, честно говоря, это прекрасно. Хочу передать привет всем мамам, которые справились с послеродовой депрессией и продолжают жить ради своих детей. Слава всем, кто плакал по поводу растяжек на коже после рождения ваших прекрасных малышей. Я славлю материнство, славлю саму идею того, что все эти проблемы бесследно пройдут и все будет хорошо», — написала вторая.

    «Я помню как носила своего первенца в 25 лет и думала: «Люди будут говорить, что я толстая». Я была так молода и наивна, не понимая того чуда, которое совершило мое тело. Пережив пять сроков, одну операцию на гениталиях, три операции по кесареву сечению, я наконец дошла до этой мысли!

    Теперь человеческое тело выглядит для меня совершенно другим. У меня появились изгибы в новых местах, у меня местами обвисшая кожа, шрамы и растяжки, которые могут кому-то показаться противными, но я дала жизнь маленьким крохам. Я спрашивала мужа, что он думает о моей внешности и он относился с пониманием. Вы должны найти того человека, который любит вас и только вас, и тогда вы будете счастливы», заявила еще одна участница проекта.

    «Я долго думала, выкладывать ли мне это фото, но как бы мне хотелось, чтобы кто-нибудь раньше рассказал мне о послеродовом периоде. Обычно когда говорят о беременности, показывают миленьких девчат с симпатичным животиком, и на руках у них сидит розовый карапуз. Но нет, скажу я вам, в реальности дела обстоят иначе.

    Мне возможно не удастся никогда вернуть свою прежнюю форму, при которой мне было не стыдно ходить в бикини. На моем животе останутся эти ужасные шрамы. Но я родила двух человек и то счастье, которое я испытываю, глядя на них, позволяет мне справиться с плохими мыслями. Не стану притворяться и говорить, что беременность делает женщину красивой, но такова жизнь. Я благодарна судьбе за то, что стала матерью», — добавила еще одна молодая мама.