• 15 июня 2019, 09:26

    Лета хватит на всех!

    Власти области представили проект «Лето в Подмосковье». Каким оно будет?

    Прогулочные маршруты, пляжи, экофермы и места для активного отдыха Московской области объединили под единым брендом «Летом в Подмосковье». Его официально представили 13 июня. Почему турпроект важен и как он поможет гостям региона — в материале «360».
    Лета хватит на всех!

    «У нас есть все»

    Проект презентовала вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова. По ее словам, уже сейчас в Московскую область едут туристы, в том числе и из-за рубежа. Но «Лето в Подмосковье» сделает регион еще более привлекательным для гостей.

    «Мы сегодня для себя ставим показатель плюс 30%. На ближайшие три года ставим для себя задачу: увеличение потока в два раза», — заявила Наталья Виртуозова.

    Лета хватит на всех! | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Привлечь в регион туристов, показать, насколько он интересный как гостям, так и местным жителям — главная задача проекта. Ведь Подмосковью действительно есть, что предложить. «У нас есть все. Здесь есть история — многовековая, царская, религиозная. Конечно же, летом нет лучше, чем наш регион — здесь и леса, и водоемы, и ягоды».

    Сделать Подмосковье более привлекательным для туризма регионом — важная цель с экономической точки зрения, отметила подмосковный вице-губернатор.

    «Если мы сегодня говорим о туризме, это не только эмоции наши восторженные. Это, безусловно, экономическая история. То есть туризм для нас — это экономика. Поэтому крайне важно оставить туриста на два дня. Хочется, чтобы они остались, например, переночевать в Коломне, а утром [могли] съездить до Зарайска», — сказала Наталья Виртуозова.

    Лета хватит на всех! | Изображение 2

    Развитие малого бизнеса благодаря туристам позволит создать новые рабочие места, а это в свою очередь скажется на финансировании региона.

    Все направления — в одном месте

    Среди городов-участников проекта Дмитров, Истра, Сергиев Посад, Солнечногорск, Серпухов, Зарайск. Места для экстремального спорта, благоустроенные пляжи, экофермы, рестораны, кафе, каждый open air фестиваль — все, что касается отдыха и развлечений, объединили единым брендом «Лето в Подмосковье».

    Чтобы понять масштаб проекта, лучше всего заглянуть на подмосковный туристический портал. «Мы на welcome.mosreg.ru рассказываем, где можно остановиться, где можно поесть», — отметила глава подмосковного комитета по туризму Наталья Галкина.

    Лета хватит на всех! | Изображение 3

    С помощью этого сайта можно легко спланировать интересные выходные в Московской области. Он дает возможность рассчитать бюджет на выходные и узнать, какие достопримечательности есть в городах неподалеку.

    Региону есть что предложить туристам как из России, так и гостям из зарубежья. В рамках проекта «Лето в Подмосковье» были разработаны туристические маршруты и подготовлены разнообразные мероприятия. Будут в регионе проходить и события под брендом «Подмосковные вечера».

    В частности, в Московской области этим летом пройдут фестивали Чайковского и «Славянское подворье». Любителей гастротуризма приглашают на Всероссийский агрофестиваль в Истре и гастрофест в Пушкинском округе.