• 20 октября 2018, 02:55

    Движение «живых человеков» всех достало? Их лидера признали психически больным

    Новое общественное движение появилось в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. Активисты устраивали скандалы в банках и ведомствах, а недавно их лидера Антона Булгакова арестовали и отправили в психиатрическую клинику. Об этом сообщило агентство URA.RU.
    Движение «живых человеков» всех достало? Их лидера признали психически больным

    «Живые человеки» — так называют себя участники необычной организации, выступающие за отказ от документов. При этом движение имеет религиозный уклон и напоминает секту.

    В доказательство своих суждений активисты приводят такой довод: ни у одного из животных нет документов. Перелетные птицы не пользуются загранпаспортами, а значит, и человеку как представителю животного мира «бумажки» не нужны. Также общественники утверждают, что земные законы противоречат божественным.

    Из религиозных соображений участники объединения не носят паспорта, аннулируют свои индивидуальные налоговые номера (ИНН). Они отрицают, что являются физическими лицами, считая это определение оскорбительным. При этом активисты везде расписываются разноцветными ручками и ставят особые печати. По их словам, только таким образом «живой человек» может удостоверять свою личность.

    Движение «живых человеков» всех достало? Их лидера признали психически больным | Изображение 1
    Источник фото: соцсети

    Активисты частенько заявляются в банки и различные ведомства, устраивают там скандалы. Очевидно, среди участников есть юристы, которые цитируют государственные законы и ГОСТы. Все это они записывают на видео и выкладывают в соцсети. Аккаунт «живых человеков» насчитывает более двух тысяч подписчиков.

    Например, 4 июля этого года группа «живых» посетила офис банка «Открытие». Среди них были глава движения Антон Булгаков и Валентина Владыка Живорожденная женщина (настоящее имя неизвестно).

    Активисты сами составили заявление и подали его в банк. Когда сотрудница выдала им такое же заявление, только составленное по форме банка, они демонстративно разрисовали все листы. Группа «живых» начала агрессивно требовать, чтобы банк принял их версию. Тогда сотрудница финансового учреждения вызвала наряд Росгвардии.

    Движение «живых человеков» всех достало? Их лидера признали психически больным | Изображение 2
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Лидер общественного движения Антон Булгаков недавно был арестован. Незадолго до этого он в видеообращении бросил вызов главе УМВД по Сургуту Александру Ерохову. Активист обвинил полицейских в том, что они намеренно его игнорируют.

    После ареста в сентябре лидер «живых» находился в помещении для задержанных за административные нарушения. Соратники Булгакова заявляли, что в изоляторе мужчину пытали: били электрошокером с пакетом на голове. Кроме того, с ним невозможно было связаться.

    Позже Булгаков выложил на официальной странице активистов в YouTube видео, в котором опроверг эти слухи. Активист заявил, что с ним все в порядке, что информация о пытках ложная. Он попросил прекратить любые провокации.

    Булгакову не поверили. Его соратники предположили, что активиста «зашугали» и заставили говорить на камеру. Более того, на Булгакове был пиджак, который, по уверениям знакомых, он никогда бы не надел. Кстати, через некоторое время видео с YouTube удалили, но кто-то из соратников Булгакова успел его записать.

    18 октября стало известно, что Булгакова насильно отправили в психоневрологический диспансер (ПНД). Днем раньше Антон должен был покинуть место заключения, но ему резко стало плохо. Вместо скорой на место прибыли сотрудники ПНД. Булгакова госпитализировали, однако его диагноз неизвестен.