facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 15:23

    Принц Гарри и Меган Маркл увели Instagram у простого британца. Теперь он боится за свой Twitter

    Инструктор по вождению из Великобритании прославился на весь мир из-за связи с королевской семьей. Его Instagram-аккаунт, а точнее никнейм, присвоили принц Гарри и Меган Маркл. А ведь он просто хотел поддержать любимую команду.

    Принц Гарри и Меган Маркл увели Instagram у простого британца. Теперь он боится за свой Twitter

    Кевин Кейли жил обычной жизнью в Уэртинге в Западном Сассексе, иногда заходил в Instagram, чтобы поставить пару лайков и посмотреть ленту. Его аккаунт назывался @sussexroyal в честь любимой футбольной команды «Рединг», которую фанаты зовут Тhe Royals.

    Однажды сын написал ему, что его страница пропала. Кевин зашел в соцсеть и увидел, что теперь она называется @_sussexroyal_. Оказалось, прежнее название ушло королевской паре — герцогу и герцогине Сассекским Гарри и Меган. При этом никто из них не обратился к Кевину за разрешением. Об этом британец рассказал в интервью «Би-би-си».

    Тем временем появление Гарри и Меган в Instagram стало сенсацией, да такой, что был побит мировой рекорд. Королевская чета собрала один миллион подписчиков менее чем за шесть часов.

    «Добро пожаловать в наш официальный Instagram. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться работой, которая нами движет, важными объявлениями и возможностью пролить свет на ключевые вопросы. Спасибо вам за поддержку и добро пожаловать в @sussexroyal. Гарри и Меган», — говорится в первом сообщении, опубликованном королевской четой.

    Представители соцсети подтвердили СМИ, что поменяли название аккаунта Кевина, но сделали это в рамках условий. По их словам, его страница какое-то время была неактивна. В правилах Instagram говорится, что неактивным аккаунт могут признать по нескольким признакам, будь то дата создания, комментарии, лайки, постинг фото и так далее. Но конкретики тут нет.

    Однако возмущения Кевина это не умаляет. Он отказался пользоваться Instagram, пока лично не переговорит с представителями. Хотя такая «связь» с королевским семейством ему немного польстила.

    В Сети предположили, что за такое Гарри и Меган должны назвать своего будущего ребенка в честь Кевина.

    «Если бы это была сказка, Гарри и Меган следовало бы назвать своего ребенка Кевином».

    Радиоведущий Мэттью Стэдлен посчитал, что они должны вернуть ник прежнему владельцу.

    «Этот фанат „Рединга“ из Сассекса, @sussexroyal, потерял свой никнейм в Instagram, который отдали принцу Гарри и Меган. Мне кажется, они должны сделать одну достойную вещь: вернуть ему его обратно. Ретвит, если согласны».

    Поддержать Кевина решила любимая футбольная команда и написала в Twitter следующее.

    «Мы чувствуем, что обязаны рассказать одну историю. Ради королевы и страны, ради Сассекса и… ради Кевина», — написали в Twitter футбольного клуба. В комментариях авторы твита поведали о футбольном болельщике и настоящем @sussexroyal. Они заявили, что мнение Кевина важно и он заслуживает быть услышанным.

    И вообще, британцу не стоит отчаиваться, ведь у него есть запасной аккаунт с любимым ником. В Twitter. Правда, и там он особо не был активен. Но после того, как Гарри и Меган завели Instagram и отобрали у него название, фанат стал чаще постить твиты в страхе потерять и эту страницу.

    «Что я пытаюсь делать, так это постоянно твитить, чтобы они не смогли забрать аккаунт из-за того, что он неактивный. Я не знаю, что королевская семья планирует делать дальше», — сказал Кевин. Тем временем число подписчиков у него растет, а на обыденные твиты ставят лайки.

    «Это оригинальный и единственный Sussexroyal. Здесь мы говорим о поддержке ФК „Рединг“».

    По просьбе журналистов Кевин передал сообщение обидчикам: «Привет, Гарри и Меган! Если вы хотите еще и мой Twitter-аккаунт, то хотя бы для начала спросите у меня».

    В заключение Кевин сказал, что когда-нибудь вернется в Instagram, но подписываться на королевскую семью не будет.