• 14 июня 2019, 17:10

    Трамп превратил принца Уэльского в «принца китов». Реакция фотошоперов бесценна

    Дональд Трамп по ошибке написал, что во время визита в Великобританию встретился не с принцем Уэльским (Prince of Wales), а с «принцем китов» (Prince of Whales). Люди мимо такого перла пройти не смогли и начали стихийно создавать фотожабы, размышляя о приключениях на дне морском и интеллектуальном.

    Трамп с 3 по 5 июня был в Великобритании и встретился с «принцем китов» Чарльзом. Именно на него возложили самую активную роль в программе мероприятий.

    Такое сообщение сначала опубликовал президент США.

    Трамп превратил принца Уэльского в «принца китов». Реакция фотошоперов бесценна | Изображение 1

    Ошибка закралась в сообщение, в котором Трамп объяснял, что каждый день встречается с зарубежными лидерами, среди которых он упомянул британскую королеву Елизавету II, премьера Великобритании Терезу Мэй, главу правительства Ирландии Лео Варадкара, а также президентов Франции и Польши Эммануэля Макрона и Анджея Дуду. Он также назвал принца Уэльского, но немного ошибся в слове.

    Спустя какое-то время публикацию перезалили, ведь в Twitter нельзя редактировать сообщения, и изменили слово Whales на Wales. Но пользователи прекрасно помнят фейлы известных людей. Тем более президента Америки.

    Сначала юзеры представляли, как должен выглядеть принц китов. Может, это просто человек верхом на морском млекопитающем?

    Или «принц китов» — это Аквамен?

    В конце концов, возможно, это просто кит с мечом, короной и в бричке, запряженной морскими коньками.

    Трамп превратил принца Уэльского в «принца китов». Реакция фотошоперов бесценна | Изображение 2

    У мастеров фотошопа был свой вариант. Они приделали голову кита к телу принца Чарльза и сказали, что именно так должен выглядеть этот персонаж. Юзеры сразу пошутили про то, что Трамп после такого явно не будет желанным гостем в Соединенном Королевстве. «Он уже ушел?» — говорится в надписи к фотографии королевы Елизаветы II.

    Юморок быстро перекочевал в Reddit, где юзеры практиковались в игре слов. В этот раз она была предсказуемо связана с подводным миром.

    Трамп превратил принца Уэльского в «принца китов». Реакция фотошоперов бесценна | Изображение 3

    «Происходит что-то подозрительное», — написал пользователь. Слово Fishy также переводится с английского языка как «рыбный».

    «Хотел бы я, чтобы он захлопнулся», — поделился другой. Clam по-английски — «моллюск».

    «Смотрите, президент на следующей неделе проведет встречи на высшем уровне с Акваменом, Нептуном и президентом Атлантиды, чтобы договориться по поводу тарифов, стен и исследований», — пошутил пользователь.

    После фейла президента США некоторые предположили, что флаг Уэльса ждет новый дизайн. Естественно, не без присутствия кита на изображении.

    В прогноз грандиозных событий, которые могут произойти после такого казуса Трампа, юзеры включили перенос принцем Уэльским своей резиденции в Атлантический океан. Ведь киты не могут жить на суше, верно?

    Трамп превратил принца Уэльского в «принца китов». Реакция фотошоперов бесценна | Изображение 4

    Ошибка спровоцировала и «диванных» сценаристов Twitter. Юзер предложил студии Warner Bros. снять новый фильм по мотивам картины «Освободите Вилли». Обложка для него уже готова.

    Трамп превратил принца Уэльского в «принца китов». Реакция фотошоперов бесценна | Изображение 5

    Кто-то из пользователей опубликовал фотографию Хиллари Клинтон и Барака Обамы. Юзер представил, как бы выглядела их реакция на твит о «принце китов».

    Следующий снимок заставляет задуматься, точно ли Трамп имел в виду принца Уэльского Чарльза? Потому что в море есть настоящий «Принц китов». Вот он:

    «Почему вы думаете, что я идиот?» — написал «Экстремальный Дональд Трамп».