• Придуманное вымогательство и крики от боли. Тренер сбитой в Краснодаре девочки вспомнил первые дни после ДТП

    Тренер сбитой в Краснодаре 18-летней Виктории Зверевой рассказал «360», как развивались события после аварии, что говорил виновник ДТП и какую компенсацию семья хочет от бывшего судьи. По его словам, пока ни мать, ни девочка ничего не получили. Кроме того, зачинщик аварии обвинил их в вымогательстве.
    Придуманное вымогательство и крики от боли. Тренер сбитой в Краснодаре девочки вспомнил первые дни после ДТП

    В декабре 2018 года судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров сбил 18-летнюю Викторию Звереву — спортсменку, которая подавала большие надежды в тхэквондо. После аварии девушка три недели ходила в гипсе, в нем же встречала Новый год, а теперь она надевает специальный наколенник, без которого просто больно передвигаться, а также надеется, что сможет заниматься спортом хотя бы через пару лет.

    Тренер Виктории Олег Алиев в беседе с «360» рассказал, какие были разговоры с Крикоровым после ДТП. По словам собеседника телеканала, на следующий день после аварии судья не подходил к телефону, а за все время пребывания Виктории в больнице не принес даже мандаринов. Более того, тренер девушки утверждает, что Крикоров обвинил семью в вымогательстве.

    Спустя три дня после ДТП Крикоров вызвал маму Виктории — Марину Звереву — на встречу, чтобы поговорить с ней «по-человечески». Он попросил документ, на котором значились проводимые медицинские мероприятия и их стоимость, но, взяв эту бумагу, обратно ее не отдал. Видимо, он хотел таким образом подставить семью — якобы ему насильно дали этот документ, чтобы он оплачивал лечение.

    Он взял эту бумажку, говорит: «Так это много». Она говорит: «Это (сумма вопроса — прим.ред.) не вас касается». Он говорит: «Ладно, подождите, дайте мне день, я просмотрю [на список], подумаю». И забрал эту бумажку. И все, исчез

    Олег Алиевтренер Виктории.

    После этого внезапно начал угрожать семье, но почти сразу замолчал. «Никто ничего ей [семье] не восстановил (возместил — прим. ред). Все, что делается, — она (Марина Зверева — прим. ред.) там заняла, там взяла. Она не миллионер. За счет этого она процедуры делает. Она работает фармацевтом», — рассказал Алиев.

    Тренер вспомнил, что однажды встретился с Мариной Зверевой и увидел, что она покупает дочери шприцы и лекарства. На вопрос, что это за препараты, мать ответила: «Я не могу смотреть, как она ночью орет от боли». Женщина покупала Виктории обезболивающее.

    Алиев рассказал, что семья будет просить у суда компенсацию в размере 2,8 миллиона рублей. 1,8 миллиона — на лечение, миллион — моральный ущерб. Семья и тренер, конечно, заинтересованы в получении компенсации, однако больше их волнует здоровье девушки. Ведь сейчас, например, Виктории не могут сделать следующую операцию, так как врачи сначала должны понять, какую процедуру проводить первой. Восстановление Виктории займет от одного до двух лет.

    16 января семья ходила к начальнику Крикорова. «Он сказал, что его уволили. Что он понес наказание, его лишили должности. Сегодня другое выяснилось — у него какое-то судебное заседание было. Я не в курсе», — поделился тренер спортсменки. Когда Алиев узнал, что Крикоров подал в отставку, он отметил, что «вчера он нас уверял, что это было сделано еще вчера».

    В августе Виктории исполнилось 18 лет. 18 января 2019 года она должна была отбираться на чемпионат России по тхэквондо. Виктория является членом сборной края. По словам Алиева, девушка выпала из спорта минимум на год, если не учитывать восстановление.

    Источник, близкий к семье пострадавшей в ДТП, рассказал «360», что мама попросила помощи у своего бывшего мужа — отца Виктории. «Она обратилась в какой-то момент [к бывшему мужу], нужно было срочно 100 тысяч рублей. Так определили по поводу медицины. Он (отец девочки — прим. ред.) отказал», — объяснил источник.