• 05 июня 2018, 06:00

    История великой любви по предсказанию. При чем здесь велосипед?

    Сорок лет назад в книге судеб появились первые строчки этой трогательной истории. Истории о любви, разлуке, препятствиях и храбром кшатрии, который, презрев навязанные архаичным кастовым обществом ограничения, добился любви женщины, предназначенной ему судьбой. Историю, достойную лучших образцов Болливуда, рассказали на сайте Bored Panda.
    История великой любви по предсказанию. При чем здесь велосипед?

    Прадумна Кумар Маханандия родился в отдаленной индийской деревне в 1949 году. По рождению он принадлежит к касте «неприкасаемых», которые обладают по брахманским представлениям особой «нечистотой» и поэтому могут осквернить членов высоких каст. Принадлежность к «неприкасаемым» накладывает на их представителей ряд жестоких ограничений, фактически выталкивающих в свою, обособленную от остальных, общественную жизнь.

    По предсказанию астролога Кумару было предначертано жениться на женщине с музыкальном даром из далекой страны, рожденной под знаком Тельца и владеющей лесом. «Я всегда верил в пророчество и точно знаю, что все на этой планете происходит по высшему плану», — рассказал Кумар National Geographic.

    Он очень хорошо запомнил тот день, когда предсказание начало сбываться. Это случилось 17 декабря 1975 года. Кумар работал уличным художником. Красивая блондинка с голубыми глазами по имени Шарлотта Фон Шедвин попросила нарисовать ее. «Когда она появилась перед моим мольбертом, я будто стал невесомым. Слова слишком несовершенны, чтобы описать это ощущение», — рассказывал Кумар. — Ее глаза были такими ясными и пронзительными, глядя на меня, она будто смотрела в самую душу».

    История великой любви по предсказанию. При чем здесь велосипед? | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    Из-за волнения молодой человек не смог сразу нарисовать женщину своей мечты, поэтому он попросил Шарлотту вернуться на следующий день. «В итоге она приходила три раза, и я нарисовал три портрета», — вспоминал Кумар. — После второго раза я почувствовал, что она — та самая!» Тогда он сказал ей: «Ты будешь моей женой. Нам суждено было встретиться».

    История великой любви по предсказанию. При чем здесь велосипед? | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    В тот момент Шарлотте было всего 19 лет, но ее совсем не испугало неожиданное признание. Она решила дать молодому человеку шанс, и они провели вместе несколько недель, прежде чем Шарлотте пришлось вернуться в Швецию.

    История великой любви по предсказанию. При чем здесь велосипед? | Изображение 3
    Источник фото: Facebook

    История любви могла так и закончиться, но молодой и целеустремленный Кумар не мог этого допустить. После полутора лет разлуки художник продал все, что у него было и купил велосипед.

    История великой любви по предсказанию. При чем здесь велосипед? | Изображение 4
    Источник фото: Facebook

    С маленькой горсткой денег и помощью добрых людей, которые повстречались ему по пути, Кумар проехал на велосипеде девять с половиной тысяч километров, чтобы увидеть Шарлотту. «Величайшим препятствием были мои собственные мысли, мои сомнения», — считает он.

    История великой любви по предсказанию. При чем здесь велосипед? | Изображение 5
    Источник фото: Facebook

    Кумар и Шарлотта поженились, исполнив предсказание старого мудреца.

    История великой любви по предсказанию. При чем здесь велосипед? | Изображение 6
    Источник фото: Facebook

    С тех пор они неразлучны вот уже сорок лет. Герои новой «Рамаяны» вырастили двоих детей и счастливо живут в родном городе Шарлотты — Буросе.

    История великой любви по предсказанию. При чем здесь велосипед? | Изображение 7
    Источник фото: Facebook