• Президент Эстонии выступила за секс с роботами. Специалисты назвали это серьезной психологической проблемой

    Члены эстонской конференции, посвященной UX-будущему, не подозревали, каким жарким станет обсуждение поставленной темы. Прибывшая на ивент президент страны Керсти Кальюлайд подняла вопрос сексуальных отношениях с роботами. По ее словам, эта тема день ото дня становится все более и более критичной.
    Следующая новость

    Глава государства задалась вопросом: если робот — не человек, значит, с ним в постели можно делать все? Или есть какие-то ограничения?

    «Самым сложным вопросом для меня является вот какой: если у нас есть роботы с человеческими лицами и выглядящие как люди, то что с ними можно делать? Те вещи, которые запрещены в отношениях человек-человек — например, сексуальные отношения с детьми… Если у нас есть такой робот, машина, то что можно, а чего делать нельзя? Очень сложные вопросы!» — возмутилась Кальюлайд.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18658_38831343_531884460585405_7907224449101856768_n.jpg
    Источник фото: elit_doll / Instagram

    По мнению президента Эстонии, замалчивать эту тему нельзя, ведь она стоит крайне остро для современного общества. Глава государства подчеркнула, что пора разрабатывать этику электронного государства, в которую, в частности, войдут половые отношения с изобретениями.

    Некоторые россияне, тем не менее, к идее отнеслись скептично. В разговоре с «360» депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил, что нормальному человеку такая идея вряд ли придет в голову. По мнению политика, президенту Эстонии просто нечем заняться.

    «Когда об этом говорит президент, он полностью опускает себя до уровня какого-то желтого бульварного блогера. Поскольку Эстонию ни о чем не спрашивают в последнее время и никаких важных вещей внутри страны не происходит, вот у них такие вопросы и возникают», — предположил Милонов.

    Депутат подчеркнул, что такие речи показывают несерьезность отношения Кальюлайд к своему посту.

    Я думаю, что жителей Эстонии — эстонцев и русских — волнуют другие проблемы, их должны обсуждать. В частности, проблема неграждан, проблема безработицы. Но президентов больше интересует возможность сексуальных контактов с игрушками в виде детей

    Виталий Милоновдепутат.

    У сексолога Евгении Зоткиной идея эстонского президента также не вызвала восторга. Однако главное здесь, считает эксперт, не собственно роботы, а стремление людей к обезличенным сексуальным отношениям, которые заходят чуть дальше мастурбации. По мнению собеседницы «360», к «услугам» роботов могут прибегать люди, которые «глубоко внутри себя считают, что их не любят, что они не заслуживают любви просто так».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18657_38081046_442088259611912_1632896254692294656_n.jpg
    Источник фото: elit_doll / Instagram

    Часто такие люди придумывают отговорки — мол, мне просто не хочется тратить время на ухаживания, искать себе пару.

    Мы всегда склонны придумывать социально приемлемые мотивы для наших действий, но когда проводились исследования, испытуемые делились своим неверием в то, что они могут устанавливать нормальные отношения с людьми. Я этих историй слышала великое множество, но за каждой из них стоит трагедия, отвержение, невозможность любви. А кажется, что все вот так технологично, так просто

    Евгения Зоткинасексолог.

    В последнее время, считает сексолог, требования одного человека к другому сильно ужесточились. Мы хотим, чтобы у нашего потенциального партнера был определенный внешний вид, даже определенная потенция. И с каждым годом люди становятся все требовательнее. Поэтому многие стараются убежать от своего несовершенства в сторону технического прогресса.

    «Полтос» за техноночь

    Как бы мы ни пытались отрицать противоестественность сношений с роботами, но в России из этого уже начали делать бизнес. В частности, в столице не так давно появился первый легальный бордель Dolls Hotel, в котором посетителей встречают высокореалистичные секс-куклы. Заведения подобного толка существуют и пользуются бешеной популярностью в других странах мира — например, в Испании и во Франции.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18655_crop_921_518_1.jpg

    Роботизированные красотки максимально похожи на настоящих девушек: тела кукол изготовлены из материала, напоминающего человеческую кожу, а также оснащены подогревом, чтобы создать иллюзию тепла настоящего человека.

    По словам основателя «кукольного» борделя, идея пользуется популярностью среди людей, которые не могут выстраивать полноценные отношения. Кроме того, россияне часто жалуются на неудовлетворенность своей половой жизнью, а роботы безотказны.

    Роботов — в ОМС

    Дело пошло еще дальше — петербургский депутат Владимир Петров собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что в России необходимо легализовать интимные услуги, оказываемые роботами. По его мнению, их даже необходимо включить в полис ОМС. Правда, в конце конференции Петров признался, что пошутил, и сказал, что никому не желает секса к роботами, пока в России есть такие прекрасные женщины.

    Следующая новость