• 22 августа 2018, 14:31

    Превосходство русских мемов признали в США. Как тебе такое, Илон Маск?

    У каждой страны есть определенный набор мемов, которые используют в повседневной жизни. Если американцам ближе насмешки над Трампом, то россияне скорее посмеются над мышью, которая «кродеться». Но иногда мемы «переезжают» — так случилось с ироничным вопросом Илону Маску. Какие еще русские мемы стали предметом восхищения на Западе — разбирался «360».

    Шутка про «Как тебе такое, Илон Маск» появилась после запуска компанией SpaceX ракеты-носителя Falcon Heavy в феврале 2018 года. Тогда изобретатель закрепил на борту ракеты свой автомобиль Tesla, чтобы показать внеземной жизни, что на Земле живет либо сверхразвитая цивилизация, либо идиоты. По крайней мере, так могут подумать инопланетяне, увидев в открытом космосе красную машину.

    В России после запуска ракеты появился мем, заключающийся в шуточном вызове бизнесмену. В Сети постили отечественные лайфхаки с подписью «Как тебе такое, Илон Маск». Например, гениальная идея вставлять деревянную пробку от вина в ручку от крышки кастрюли, чтобы не обжигать руки, прикасаясь с раскаленному металлу.

    Была и масса других, умных и нелепых изобретений.

    Наверное, западные ученые падали на колени от некоторых идей и новостей из России.

    Но если русские смеялись над этим еще полгода назад, то до иностранных пользователей шутка дошла только теперь. На мем про Маска обратила внимание 22-летняя пользовательница из Бостона по имени Кортни. Она выложила у себя в Twitter несколько картинок с бизнесменом, который должен был оценить русскую смекалку.

    «В России есть мем, где пользователи отмечают Илона Маска на картинках с суперглупыми лайфхаками и изобретениями с подписью „Как тебе такое, Илон Маск“. Похоже, русские — лучшие знатоки мемов».

    Твитом поделились более 14 тысяч раз, а лайков наставили больше 42 тысяч. Помимо того, что иностранцы посчитали забавным мем про Маска, некоторые оценили и гениальность российских бытовых изобретений.

    «Это русский мем, в котором люди отправляют Маску изобретения и говорят „Как тебе такое, Илон Маск?“. Я в шоке, насколько умный и полезный вот этот».

    Находки рунета запустили волну собственных идей, которые должен оценить Маск. Правда, не все поняли суть мема.

    «Кипятить воду с помощью двух проводов и двух лезвий. Все мы хоть раз так делали. Как тебе такое, Илон Маск?»

    «Что думаешь, Илон Маск».

    Россияне поделились с Кортни некоторыми своими любимыми мемами. Среди них мышь, которая крадется.

    Кортни призналась, что он стал ее любимым.

    Превосходство русских мемов признали в США. Как тебе такое, Илон Маск? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мышь — мой любимый мем, я люблю его, спасибо!»

    Превосходство русских мемов признали в США. Как тебе такое, Илон Маск? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Изумительно!»

    «Удивительно! Нам нравились такие шутки в английском, но я никогда не видела подобного воплощения».

    «Я этого не понимаю, но он хороший».

    Теперь ты знаешь больше

    Иностранцы не в курсе большинства российских шуток, но постепенно отечественные пользователи знакомят Запад с русской мем-культурой. Например, американский микроблогер sinister gay catboy cabal узнал о существовании мема о гигантском коте в двери и поделился с подписчиками открытием.

    «Я смотрю русские мемы и схожу с ума, насколько это прекрасно».

    «Опять этот гигантский кот» — картина с женщиной в красном, которая сидит за столом, прикрывая лицо руками. Вход в комнату закрывает огромный белый кот. Этот мем используют как напоминание о чем-то навязчивом и неприятном, что заставляет человека чувствовать свою ничтожность.

    После первого открытия американец нашел в рунете еще массу забавного и снова умирал от смеха — он познал суть кота-качка, сутулой собаки и мема «кусь».

    Естественно, россияне быстро просекли, что американец собирает смешные русские мемы, и подкинули еще парочку.

    Превосходство русских мемов признали в США. Как тебе такое, Илон Маск? | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»