• 01 сентября 2019, 10:25

    Трехгорка — холст для гениальных художников. Район полностью расписали граффити

    В Одинцове проходит фестиваль граффити «Урбан Морфогенезис». В микрорайоне Трехгорка художники из 26 стран целый месяц разрисовывали фасады жилых домов. Так открылась галерея под открытым небом ко дню рождения Одинцова — ему сегодня 62 года. Теперь местные здания больше напоминают экспонаты из картинной галереи. Самые потрясающие граффити — в подборке «360».
    Трехгорка — холст для гениальных художников. Район полностью расписали граффити | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Над созданием арт-объектов с конца июля работали лучшие художники со всего мира. На 36 фасадах домов появилось более 50 граффити. Общая площадь рисунков составила 35 тысяч квадратных метров, а на изготовление шедевров понадобилось 20 тысяч литров краски.

    Трехгорка — холст для гениальных художников. Район полностью расписали граффити | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Многим местным жителям такие преображения микрорайона понравились.

    «Жители очень рады, а наш дом, конечно, превратился в очень красивый дом. Если были серые безликие стены, то сейчас это произведение искусства», — поделилась местная жительница Марина Лукиных.

    Трехгорка — холст для гениальных художников. Район полностью расписали граффити | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Проект получил президентский грант в размере около девяти миллионов рублей. Кстати, за несколько дней до этого в прямом эфире губернатор Подмосковья Андрей Воробьев оценил готовность к фестивалю и поблагодарил за яркие работы, вспомнив, что у Трехгорки непростая судьба.

    Одной из самых ярких работ в Трехгорке большинство местных жителей признали портрет Юрия Гагарина. Площадь изображения 800 квадратных метров. И это самый большой портрет советского космонавта в России.

    Трехгорка — холст для гениальных художников. Район полностью расписали граффити | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Художники старались, художники были в сложных условиях погодных, мы знаем, что этот месяц сначала дал нам огромные такие испытания. Справились, в целом, мне кажется, все очень круто», — отметил организатор фестиваля Дмитрий Левочкин.

    Трехгорка — холст для гениальных художников. Район полностью расписали граффити | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Одну из работ на фестивале нарисовал художник из Бразилии по имени Крэньо. В качестве холста ему достался фасад школы. Его работы — это яркие комиксы. Уличный художник изображает самобытную культуру индейцев в современном мире.

    Трехгорка — холст для гениальных художников. Район полностью расписали граффити | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Каждый художник рисовал в течение месяца в своем стиле. Работы уникальны и несут свой смысл.

    Трехгорка — холст для гениальных художников. Район полностью расписали граффити | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    На фестивале «Урбан Морфогенезис» можно пообщаться с иностранными художниками, разрисовать специальные фигуры, посетить экскурсию, получить мастер-класс от художников с мировым именем.

    Трехгорка — холст для гениальных художников. Район полностью расписали граффити | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»
    Трехгорка — холст для гениальных художников. Район полностью расписали граффити | Изображение 9
    Источник фото: телеканал «360»

    Можно и увидеть известных деятелей искусства, актеров, певцов и артистов. Оценила работы и генеральный директор Третьяковской галереи — Зельфира Трегулова.

    «Интереснейший, оригинальный подход, индивидуальный почерк у каждого и высочайший художественный уровень. Здесь нет ни доморощенности, ни дилетантства, ни пошлости», — подчеркнула Зельфира Трегулова.

    Трехгорка — холст для гениальных художников. Район полностью расписали граффити | Изображение 10
    Источник фото: телеканал «360»

    Для удобства гостей запустили специальное приложение для смартфонов. С его помощью можно будет найти нужную интерактивную площадку, а также узнать с помощью аудиогида о творчестве художника и его работе, потому что граффити очень много и все они интересны и несут смысловую нагрузку.