• Премьера близко. До начала последнего сезона «Игры престолов» осталось меньше недели

    14 апреля состоится восьмое — и последнее — пришествие героев сериала «Игра престолов». Фанаты по всему миру ждут этого момента с трепетом и упованием, подогретым сразу тремя трейлерами, выпущенными HBO незадолго до премьеры последнего сезона.
    Премьера близко. До начала последнего сезона «Игры престолов» осталось меньше недели

    Помимо этого, кинокомпания приурочила несколько рекламных акций, которые вызвали массовый ажиотаж среди поклонников.

    Международный комитет Красного Креста (МККК) и HBO объявили, что доноры крови, сдавшие ее до 17 марта в специальных пунктах, смогут принять участие в розыгрыше пяти поездок на мировую премьеру восьмого сезона.

    «Game of Thrones объединяется с Красным Крестом, чтобы вступить в борьбу за жизнь», — было сказано в сообщении партнеров.

    Приз подразумевает поездку на двоих в Лос-Анджелес, размещение в гостинице не менее, чем на две ночи, 250 долларов на личные расходы. Тем, кто сдал кровь с 7 по 12 марта, подарили эксклюзивные футболки.

    Немного раньше телеканал HBO открыл на официальном YouTube-канале шоу с хештегом маркетинговой кампании #ForTheThrone, в ходе которого поклонники сериала должны были найти спрятанные по всему миру шесть Железных тронов. В качестве подсказок организаторы размещали 360-градусное видео локаций с загадочными намеками и подсказками, по которым игроки должны были узнать место.

    28 марта, меньше чем через час после появления нового ролика в нью-йоркском районе Куинс, был найден последний трон.

    Организаторы акции не сообщали, какой приз ждет победителя. Но девушка, нашедшая последний трон, поделилась, что ей досталась копия короны Баратеона, а также фотография, которую сделали ожидавшие ее в полном облачении оруженосцы.

    К приятным сюрпризам, ожидавшим фанаток «Игры престолов», можно отнести видео, на котором Джон Сноу раздевается до исподнего, изначально будучи в корсете и на каблуках. Исполнитель роли самого брутального из бастардов Вестероса — Кит Харингтон — снялся в юмористическом скетче для Saturday Night Live на американском канале NBC.

    По ходу пьесы он сыграл жениха, явившегося на девичник, чтобы порадовать невесту стриптизом. Стоит отметить, что без своих кудряшек, с выпрямленными волосами и гладким подбородком он стал почти неузнаваем.

    К неприятным сюрпризам можно отнести выходку Мэйси Уильямс, которая в эфире шоу Джимми Фэлона сделала вид, что проболталась о судьбе своей героини в восьмом сезоне. Бессовестная девица заявила, что Арья Старк погибает во втором эпизоде, вытаращила глаза и застыла в поддельном шоке. Фэлон ей подыграл, и зрители было уже алчно запотирали ручки. Якобы полуобморочная Уильямс была выведена за кулисы. А затем, ехидно улыбаясь, поздравила фанатов с 1 апреля. Фу такой быть, Мэйси!

    Премьеры предыдущих сезонов сериала также отмечались акциями, которые готовили поклонники киносаги. Разумеется, в первую очередь их творчество было направлено на мелодию оупенинга, которую знает и стар и млад, и даже те, кто расписывается в своем равнодушии к приключениям обитателей королевств.

    Одними из первых покусились на мелодию Рамина Джавади гренадеры британской армии. В 2016 году они исполнили саундтрек к сериалу с литаврами и трубами, а актеры изобразили стражей Семи Королевств, ради охраны английской крепости оставивших границу с Одичалыми.

    В 2017 году их подвиг повторил Президентский оркестр Службы государственной охраны Республики Казахстан. Коллектив участвовал в десятом военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» и снискал восторженные аплодисменты.

    Но интереснее всего, и даже эпичнее, судя по некоторым высказываниям, заглавная тема сериала прозвучала в исполнении монгольского театра «Байкал». Музыканты использовали народные инструменты, и их звучание было даже глубже и проникновеннее, чем оригинальное.

    Осталась неделя, мир готовится встретиться и проститься с полюбившимися героями. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года. Шутка ли, мы вместе восемь лет. В последнем сезоне будет всего шесть серий, но они станут заметно длиннее предыдущих. В мае создатели сериала обещали показать документальный фильм о его съемках.

    Надеюсь, этого нам хватит.