• Тонны вкусной еды, музыка и флешмоб. Фотогалерея фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в Истре

    Прохладная и дождливая погода не смогла отпугнуть гостей фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в городском округе Истра. В первые дни его посетили около 80 тысяч человек. В воскресенье 11 августа пройдет последний день праздника, который еще удивит своих гостей. Как прошли первые два дня самого вкусного фестиваля этого лета можно увидеть в фотогалерее «360».

    Сильные дожди, которые прошли в регионе размыли поле, где установлены павильоны для фестиваля. Для удобства гостей сделали специальную дорогу из настилов. По ней можно пройти до входа и попасть в настоящий рай для гурманов. При поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева удалось собрать в Истре около 300 фермеров из 44 регионов России. Все они представили свою продукцию гостям фестиваля.

    На прилавках огромное количество сыров на любой вкус и цвет. Все они изготовлены только российскими фермерами. Черные, голубые, трехцветные сыры — более 500 сортов продукции, что разбегаются глаза и хочется попробовать все. Для гурманов приготовили даже сырные конфеты. И при этом сами сыровары с удовольствием расскажут о своих продуктах.

    Несмотря на название фестиваля, здесь можно попробовать и купить не только сыр. Фермеры со всей России привезли на фестиваль хлебы собственной выпечки, ароматный мед, йогурты, шоколад и даже косметика. Все это натуральные продукты, изготовленные своими руками.

    Сырный фестиваль — это не только ярмарка с продажей фермерских товаров, но и настоящий праздник для детей и взрослых. Для маленьких посетителей фестиваля организовали горки и качели. А на установленной рядом с павильоном сцене зрителей развлекали приглашенные артисты.

    Кроме концерта для развлечения гостей фестиваля на площадке перед павильоном провели вкусный флешмоб. На гигантскую карту России разложили сыры от приехавших на фестиваль производителей. И география на самом деле впечатлила. На фестиваль приехали сыровары из Калининграда, Иркутска, Архангельска, Адыгеи, Крыма, Краснодара и других регионов страны. Все они привезли свои сыры, абсолютно разные и не похожие друг на друга.

    Тонны вкусной еды, музыка и флешмоб. Фотогалерея фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «География наша очень обширна: от Адыгеи и Крыма на юге, до Архангельска и Карелии на севере, от Калининграда до Иркутска на востоке. Здесь вся настоящая фермерская Россия. Мы сюда привезли результаты нашего импортозамещения за последние пять лет, чтобы дать попробовать и угостить наших соотечественников, которые должны увидеть, что у нас появилась своя сырная отрасль, за которую нам не стыдно», — заявил организатор фестиваля сыровар Олег Сирота.

    Главной интригой фестиваля до вчерашнего дня оставался вопрос: кто же получит золотую медаль в конкурсе сыроваров? Строгое международное жюри дегустировало продукцию российских фермеров и выставляло оценки, сообразно вкусу и качеству продукции. В состав судей вошли представители России, Австрии, Швейцарии, Франции, Германии и Италии.

    Главный приз конкурса получил сыровар Алексей Андреев за свой кабриоль, который члены жюри признали самым вкусным из представленных им. Победитель владеет подмосковной сыроварней «Андреев, Кандырина и Сыр». Алексею Андрееву вручили диплом победителя и специально изготовленную статуэтку.

    «Спасибо большое жюри. Я участвовал в нескольких международных конкурсах. В одном из них мой козий сыр получил золото. В этом году, получается, тоже. Я хочу сказать спасибо моему партнеру Марии Кандыриной. Сыр называется кабриоль — молодой сыр из козьего молока», — сказал сыровар.

    Сегодня последний день проведения фестиваля «Сыр. Пир. Мир». Еще есть время, чтобы доехать до деревни Дубровской в городском округе Истра и попасть на территорию сыроварни Олега Сироты и присоединиться к вкусному празднику. Вход на территорию фестиваля свободный.