facebook_pixel
  • 15 ноября 2021, 23:45

    Правнук потребовал вскрыть могилу Сталина. Так хотят узнать правду о его смерти

    Тело Стали эксгумируют и выяснят причину смерти

    Генеральный секретарь коммунистической партии и генералиссимус Советского Союза Иосиф Сталин при жизни высказывал желание быть похороненным на Новодевичьем кладбище рядом с женой Надеждой Аллилуевой. Его воля не была исполнена. Поэтому последний из его потомков Селим Бенсаад решил добиться эксгумации и перезахоронения тела прадедушки.

    Правнук потребовал вскрыть могилу Сталина. Так хотят узнать правду о его смерти

    Как сообщила его адвокат Юлия Вербицкая-Линник, закон позволяет правнуку Сталина как единственному подтвержденному потомку эксгумировать и перезахоронить тело.

    После эксгумации Селим Бенсаад намерен обратиться к возможностям науки и провести посмертную судебно-медицинской экспертизу остатков тканей, в ходе которой будет установлена настоящая причина смерти Сталина. Затем мы будет добиваться почетного перезахоронения Иосифа Виссарионовича на Новодевичьем кладбище

    Юлия Вербицкая-Линникадвокат

    Пресс-атташе правнука вождя Вадим Горжанкин подчеркнул, что экспертиза позволит ответить на главный вопрос — действительно ли Сталин был убит? Известно, что ему стало плохо после ужина с высокопоставленными соратниками по партии.

    «Версия об отравлении остается основной. Эксгумация также позволит провести ДНК-тест с сомнительными бастардами (лжепотомками Сталина), которые сегодня всеми возможными путями отказываются делать ДНК-тест с прямым и доказанным правнуком Сталина Селимом Бенсаадом», — отметил Горжанкин.

    Правнук потребовал вскрыть могилу Сталина. Так хотят узнать правду о его смерти | Изображение 1Источник фото: РИА «Новости»

    Похоронен именно Сталин?

    По мнению биографа семьи Сталиных, писателя-документалиста Ланы Паршиной, эксгумация подтвердит или опровергнет слухи о том, что на Красной площади был похоронен именно Сталин. Кроме того, появятся данные о его происхождении.

    Тело Сталина было вынесено из мавзолея и согласно документам захоронено у Кремлевской стены. Но можем ли мы верить Хрущеву? Наконец, до сих пор неизвестно, кем был Сталин по национальности. Выдвигаются самые разные версии — от грузинской и южноосетинской вплоть до происхождения Сталина от известного путешественника Николая Пржевальского

    Лана Паршинаписатель-документалист

    К эксгумации Сталина будет привлечен один из самых авторитетных судмедэкспертов мира. Француз Филипп Шарлье изучал останки короля Генриха IV, Ричарда Львиное сердце и Жанны д’Арк. Вопреки давлению со стороны церкви, он заявил, что изученные им ткани не имеют никакого отношения к Орлеанской Деве.

    Траурный кортеж с гробом Иосифа Сталина на Красной площади в Москве, за гробом следуют руководители партии и правительства.Источник фото: РИА «Новости»

    Ранее правнук Сталина Селим Бенсаад признавался, что его пугает одобрение действий советского вождя, которое все чаще высказывают россияне. Он назвал их дегенератами.