facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 19:39

    Пранк, который вышел из‐под контроля. Реакция соцсетей на «ожившего» Аркадия Бабченко

    Убийство российского журналиста в Киеве Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой. Живого журналиста показали в эфире украинского телеканала, а глава СБУ Василий Грицак заявил, что фейковое убийство — их спецоперация по предотвращению убийства настоящего. Соцсети сначала плакали, потом ничего не понимали, а в конце посмеялись. И припомнили, как быстро украинские власти обвинили России в организации убийства.

    Когда Бабченко еще был «мертв», украинская полиция предположила, что к убийству причастна Россия. Ответственность на Москву возложил премьер-министр страны, член коллегии МВД Антон Геращенко и депутат Рады Игорь Мосийчук.

    Украинские правоохранители даже составили фоторобот подозреваемого. Однако 30 мая СБУ провела брифинг и представила живого Бабченко. Спецслужбы заявили, что предотвратили настоящее покушение на журналиста и уже задержали организатора.

    Неожиданное воскрешение журналиста, смерть которого весь день была главной темой российских СМИ, сразу начали обсуждать в соцсетях. Пользователи предположили, что теперь Бабченко убьет жена, сравнили происходящее с украинскими трэш-шоу и даже предположили, с кого СБУ срисовывала фоторобот «убийцы».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2818_121.PNG
    Источник фото: Twitter.