facebook_pixel
  • 05 августа 2020, 03:15

    Построили за 15 месяцев. В Генуе открывается новый мост вместо рухнувшего в 2018-м Моранди

    Менее чем за два года в Генуе построили замену мосту Моранди. Он был разрушен в 2018 году и привел к гибели 43 человек. Сроки готовности новой конструкции стали рекордными для Италии, где на такие сооружения обычно уходит около десяти лет.
    Построили за 15 месяцев. В Генуе открывается новый мост вместо рухнувшего в 2018-м Моранди

    Строительство нового моста Сан-Джорджио заняло 15 месяцев и обошлось в 202 миллиона евро. По словам мэра Генуи и комиссара по реконструкции Марко Буччи, оно было сделано по «правильной цене и правильному пути».

    Как передает Euronews, это большое достижение для Италии. Обычно для большинства строительных работ стоимостью выше 100 миллионов евро требуется около 14 лет. Большая часть этого времени — от семи до восьми лет — уходит на выбор строительной компании, в то время как остальные два года тратятся на фактическое строительство.

    Новый мост спроектировал известный архитектор Ренцо Пиано. Мост Сан-Джорджио имеет 18 опор, на строительство которых обычно требуется два месяца. Для ускорения процесса около тысячи рабочих трудились круглосуточно. Для сравнения: виадук на шоссе Милле во Франции был построен через три года после трехлетнего тендера.

    В июле мост проверяли на прочность с помощью фур весом по 44 тонны. С 5 августа виадук станет доступен для движения автомобилей.

    Разрушение Моранди

    Предыдущий мост был открыт в 1967 году. Он был спроектирован Рикардо Моранди и считался подвигом итальянской архитектуры. В нем использовалась инновационная техника для укладки стальных опор в бетон. Мост пересекал реку Полцеверу в центре города и создавал важный участок системы автомобильных дорог, соединяющий Францию ​​и Италию.

    Сильный шторм охватил Геную 14 августа 2018 года. В 11:36 утра железобетонный трос на мосту сломался и обрушился, унеся с собой опорную башню и участок моста длиной 210 метров. Транспортные средства каскадом летели вниз. Под водой оказались более 30 автомобилей и грузовиков. Многоквартирные дома внизу были разрушены. Эта трагедия унесла с собой жизни 43 человек. Из них четверо были детьми.

    Как пишет «Би-би-си», трещины в бетоне означали, что сталь внутри моста начала корродировать вскоре после строительства. К концу 1990-х годов ущерб был настолько серьезным, что компания Autostrade per l’Italia, управляющая большинством итальянских автомагистралей, начала восстанавливать его. Однако работа не была сделана до конца и серийное пренебрежение привело к неизбежной катастрофе.

    Следствие по факту обрушения моста продолжается.

    После того, как подземный тоннель к северо-западу от Генуи был частично разрушен в прошлом году, Министерство транспорта Италии распорядилось провести тщательную проверку путепроводов и мостов в регионе. Почти у всех были проблемы с безопасностью, и их пришлось ремонтировать, сообщает The New York Times.

    Жизнь остановилась без моста

    Разрушение моста повлияло на жизнь всех людей в Генуе. Город расположен между горами и морем на северо-западе Италии, что делает его труднодоступным и еще более сложным для навигации. Например, поездка на скоростном поезде из Рима до Генуи занимает пять часов. Это почти вдвое больше, чем из Рима в Милан, который находится всего в 40 милях дальше к северу.

    Когда мост разрушился, город потерял быструю связь между востоком и западом. Это парализовало жизнь и опустошило бизнес. Сегодня многие в Генуе по-прежнему страдают и жалуются, что нового моста будет недостаточно, чтобы преодолеть отсутствие широкого долгосрочного видения по возрождению своего города.

    «Радуга появилась во время церемонии почтения памяти жертв обрушения моста в Генуе, Италия, два года назад, и ознаменовала открытие нового моста. 43 человека погибли в августе 2018 года, когда рухнула часть старого моста».

    «Я потерял 50% своего бизнеса в результате краха; мои пациенты, которые жили через мост, уже не могли попасть сюда», — сказал ветеринар Фабио Бертольди The New York Times.

    По словам Эгле Поссетти, люди в городе рады новому мосту, построенному так быстро, и техническому обслуживанию на автомагистралях, но все это также оставляет горькое чувство. Если бы это было сделано раньше, то люди могли бы быть живы.