• Послал гордость к черту. Замглавы нижегородской УК снял кавер на песню Сергея Жукова и стал звездой

    Житель Нижнего Новгорода Олег Пикунов принял участие в конкурсе Сергея Жукова и записал кавер на его песню «К черту эту гордость». Ролик стал вирусным и уже собрал более 300 тысяч просмотров. Автор работает замдиректора управляющей компании Сормовского района, что и обыграл в клипе. Он рассказал «360», как принял решение поучаствовать в челлендже, несмотря на свою должность.
    Следующая новость

    Песни после уборки снега

    На видео Пикунов разыграл разговор со своей помощницей, которая якобы невзначай упоминает о конкурсе Жукова, а потом начинает отговаривать своего начальника от участия. После этого с мужчиной происходит преображение: он поет и зажигает в клубе, но утром его вызывает к себе директор. Как объяснил Пикунов, в клипе действительно снялся его начальник Николай Шумилков, который также является депутатом законодательного собрания Нижегородской области.

    «Конечно, мы не ожидали такого количества просмотров. Нашей мечтой было, чтобы люди смогли посмотреть, что сотрудники различных структур, представители коммунальной сферы, представители власти — это такие же простые люди, которые так же любят петь, танцевать, дарить радость и [хорошее] настроение. Что это не какие-то сухие роботы, которые просто выполняют свои обязанности. Поэтому это было основной целью», — рассказал Пикунов.

    И, конечно, хотелось, чтобы Сергей Жуков увидел нашу работу. Поскольку с детства являюсь поклонником его творчества, знаю все песни наизусть. Неоднократно в караоке их пел

    Олег Пикунов.

    Как рассказал Пикунов, он узнал о конкурсе всего за три дня до даты окончания подачи заявок. В итоге на запись песни и съемку клипа у него был всего один день.

    Что касается отзывов, то мужчина признался, что хейтеров также нашлось немало. Его упрекали в том, что, видимо, ему нечем заняться.

    «Поскольку в Нижнем наша компания отвечает за благоустройство, за очистку снега, поэтому многие пишут, вот, вам нечем заняться, вместо работы вы там песни поете. Хотя мы поем песни не вместо работы, а мы поем как самодеятельность, в дополнение, после работы. И клип делали в нерабочее время», — отметил Олег Пикунов.

    В самой песне мужчина ничего зазорного не увидел.

    «Депутат и все его помощники приняли участие. И доказали, что люди этой профессии веселые и креативные. Ничего плохого не видят в творчестве. Тем более, если бы песня была какая-то пошлая, одно дело. А здесь, кроме двух начальных фраз: „два кальяна“ и „громкий смех подружек пьяных“, — больше никаких других фраз, которые могли бы нас как-то некрасиво характеризовать, нет, песня хорошая. А из песни слов не выкинешь, поэтому мы не стали менять эти фразы — как есть, так есть», — объяснил Пикунов.

    Бросить все и уехать петь

    По условиям конкурса, участники должны записать клип с кавером песни «К черту эту гордость» и выложить в Сеть до 10 февраля. Теперь сам Сергей Жуков подведет итоги конкурса. Как он рассказал «360», победитель будет назван уже на следующей неделе.

    «Призы у нас в масштабах шоу-бизнеса очень серьезные, потому что бесценны с точки зрения уникальности. Главный приз — поездка в тур с „Руки Вверх“. Это реальная возможность покататься по городам, посмотреть, как все это происходит изнутри. Закрытая тема для всех, а тут будет эксклюзивно. Вторая штука — это вся команда, которая снимала клип, прилетит в Москву, в „Руки Вверх бар“, будет со мной весь вечер в караоке находиться. Это тоже практически нереально в обычной жизни», — рассказал Сергей Жуков.

    Музыкант отметил, что отсмотрел уже многие работы, но любимчиков называть отказался. Что касается Олега Пикунова, то, по словам Жукова, у того есть шансы на победу.

    «Я слышал и видел. И радуюсь за прекрасный креатив. Очень благодарен ребятам, что они подошли к этому именно так, потому что это на самом деле очень приятно», — сказал Жуков.

    Талантливые поклонники

    Правда, соперники у Пикунова серьезные. Андрей Киряков из Перми исполнил песню на трех балалайках.

    А школьница Настя Локтева и Павел Леонидов из Нижнего Новгорода представили исполнение дуэтом.

    Следующая новость