facebook_pixel
  • 26 августа 2017, 21:20

    Понятия и шляпа. Убийство блогера в Парке Горького озадачило пользователей Сети

    Понятия и шляпа. Убийство блогера в Парке Горького озадачило пользователей Сети

    Две недели назад, 13 августа, в московском Парке Горького пьяные хулиганы напали на компанию молодых людей, один из которых скончался через неделю в  больнице, не приходя в сознание. Так выглядит история Instagram-блогера Стаса Думкина, которая разошлась по Сети с пятницы, 25 августа, и вызвала большой общественный резонанс.

    Изначально информация об инциденте появилась в паблике Mash,  который сообщил, что «гопники» посчитали, что Думкин одет «не по понятиям». Видимо очки и шляпа считаются в их среде чем-то постыдным. Хулиганы отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали. В парке Стас гулял с другом и двумя девушками,  когда на них напали хулиганы.

    Блогер Антон Коробков-Землянский, который был знаком с убитым Думкиным, рассказал, что нападавшим был нужен только повод.  

    Начали что-то говорить про то, что он неправильно одет. Спровоцировали драку, итогом которой стал лежащий на асфальте Стас. В сознание он уже не пришёл.

    – Антон Коробков-Землянский.

    Как сообщила пресс-служба Парка Горького, конфликт произошел около 00:53 в районе Пушкинской набережной. Инцидент длился 11 секунд. В 01:03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия и увезла пострадавшего в больницу. Вместе с медиками на место прибыла охрана.

    Хотя конфликт происходил на глазах полутора десятков посетителей парка, никто не сообщил охране о причинах госпитализации. Лишь по камерам видеонаблюдения удалось зафиксировать конфликт

    – пресс-служба Парка Горького.

    В социальных сетях началось бурное обсуждение убийства.

    Понятия и шляпа. Убийство блогера в Парке Горького озадачило пользователей Сети | Изображение 1

    Понятия и шляпа. Убийство блогера в Парке Горького озадачило пользователей Сети | Изображение 2

    Понятия и шляпа. Убийство блогера в Парке Горького озадачило пользователей Сети | Изображение 3

    Понятия и шляпа. Убийство блогера в Парке Горького озадачило пользователей Сети | Изображение 4

    Некоторые пользователи, которые начали обсуждать убийство в Сети, отметили, что основное внимание акцентировано не на смерти молодого человека, а на том, что его убили из-за шляпы. При этом информация об этом поступила из первоисточника.

    Понятия и шляпа. Убийство блогера в Парке Горького озадачило пользователей Сети | Изображение 5

    Понятия и шляпа. Убийство блогера в Парке Горького озадачило пользователей Сети | Изображение 6

    Понятия и шляпа. Убийство блогера в Парке Горького озадачило пользователей Сети | Изображение 7

    Понятия и шляпа. Убийство блогера в Парке Горького озадачило пользователей Сети | Изображение 8

    Отец погибшего Виталий Думкин сообщил, что пока молодой человек лежал в коме, ни один правоохранитель не связался с семьей и не рассказал, как и почему произошла драка.

    Родные погибшего опасаются, что виновники гибели их сына уйдут от ответственности. Отец Стаса Думкина говорит, что личности хулиганов установлены.

    Даже прокурор, я так понял, что он в курсе, вообще сказал, что очень удивлен, почему он (злоумышленник - прим.) почему не задержан?

    – Виталий Думкин, отец Стаса.

    С заявлением к московской полиции обратилась певица Диана Гурцкая.

    Я обратилась к начальнику УВД Москвы разобраться с этой ситуацией. <..> Безусловно, те люди, которые виноваты – они должны быть наказаны. Я думаю, что наше обращение не останется без внимания

    – Диана Гурцкая.

    Она выразила соболезнования родителям убитого Стаса и сказала, что никто не сможет возместить пустоту, которая образовалась после ухода из жизни их сына.

    Певица подчеркнула, что если хулиганы избили молодого человека из-за одежды, то это очень страшно.

    Тем временем столичное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть».

    Следователи опросили очевидцев и изучили камеры видеонаблюдения.

    Остается только надеяться, что злоумышленников найдут, и они объяснят причину возникшей драки.

    Фото на превью: Instagram @dumkin