facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 12:30

    Пользователи Twitter остроумно пожаловались на путаницу с именами. Они запустили забавный флешмоб «Как вас зовут?»

    Пользователи Twitter запустили флешмоб «Как вас зовут?». В соцсети они пожаловались, что часто их называют другими именами: кто‐то вместо полной формы сразу переходит к сокращенной, другие просто называют Владов — Славами, а Марин — Мариями и наоборот. Досталось всем, даже имя Эриху Марии Ремарку и Илону Маску. Подробности — в материале «360».

    Пользователи Twitter остроумно пожаловались на путаницу с именами. Они запустили забавный флешмоб «Как вас зовут?»

    Выкладывая свои шутки и жалобы пользователи попытались объяснить, как часто их раздражает фамильярность собеседников. Представляясь полным именем, люди слышат, что их тут же называют сокращенной его формой. В связи с этим, одна из пользовательниц по имени Александра напомнила о правилах хорошего тона. По ее мнению, называть человека нужно так, как он представился.

    Но это — в лучшем случае. Некоторые пользователи отметили, что собеседники, отчего-то, предпочитают использовать не озвученную им сокращенную форму имени, а какую-то другую. Или, например, сразу после знакомства проявляют фамильярность использую уменьшительно-ласкательные варианты.

    Однако многих попросту называют не их именами, а другими, но несколько похожими по звучанию.

    Особенно не повезло, в этом плане, обладателям иностранных или старорусских имен. Их, как только не называли…

    Кроме того, пользователи соцсети не оставили без внимания знаменитостей, вроде Пабло Пикассо, Илона Маска, Эриха Марии Ремарка и даже персонажей сериала «Игра престолов».

    Политика и география тоже оказались замешаны в этом флешмобе.

    Как и весьма остроумные шутки и даже и даже воспоминание о будоражащей недавно интернет аудиоиллюзии «лорел — янни».