facebook_pixel
  • 28 сентября 2020, 23:40

    Полуголого депутата задержали по подозрению в убийстве своей жены под Петербургом. Главное

    В понедельник, 28 сентября, в лесу Ленобласти полиция задержала полураздетого мужчину. Им оказался депутат поселка Комарово Игорь Шокин. Перед этим в частном доме нашли тело его супруги. Главным подозреваемым у следствия стал сам Шокин. Возбуждено уголовное дело. Что известно о преступлении к этому часу — в материале «360».

    Тело в частном доме

    Тело местной жительницы с признаками насильственной смерти обнаружили в одном из частных домов поселка Комарово.

    Подозреваемым в совершении преступления стал муж убитой — муниципальный депутат поселка Комарово Игорь Шокин. Сотрудники правоохранительных органов нашли его в кустах недалеко от дома. В момент поимки на мужчине были только в трусы.

    Полуголого депутата задержали по подозрению в убийстве своей жены под Петербургом. Главное | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»/Алексей Сухоруков

    По данным «Фонтанки», накануне вечером муж и жена распивали алкогольные напитки, после чего мужчина схватился за нож. Как пишет издание «Невские новости», по одной из версий, между супругами возникла пьяная ссора. Конфликт и стал причиной трагедии. При этом, по предварительным данным, само убийство произошло в 11 утра 28 сентября.

    Первым о погибшей забеспокоился ее сын Андрей. После того, как у него не получилось дозвониться до матери, он попросил своего друга проведать ее, поскольку сам в тот момент находился на другом конце города, пишет «Фонтанка». Зайдя в дом, друг сына погибшей обнаружил тело женщины и вызвал полицию.

    Соседка Шокина заявила, что в семье депутата ранее были хорошие и добрые отношения, пишет РЕН ТВ. По ее словам, жители поселка Комарово в ужасе от произошедшего.

    Муниципальный совет выразил соболезнования родным убитой женщины. Сам Шокин сейчас задержан и уже доставлен в отделение полиции.

    Расследование продолжается

    В разговоре с «360» представитель СК России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Капитонов подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в одном из частных домов поселка тела женщины.

    Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса России по факту обнаружения 28 сентября текущего года в одном из частных домов, расположенных в поселке Комарово курортного района города, тела 61-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти

    Сергей КапитоновСК России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Он также добавил, что в совершении указанного преступления в качестве подозреваемого уже задержан супруг потерпевшей, местный житель 1965 года рождения. Сейчас решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения и предъявления обвинения.

    «Расследование уголовного дела продолжается», — заключил представитель ведомства.