• 04 июня 2018, 07:45

    «Получи, хайпожор»: что известно об избиении блогера Николая Соболева

    В ночь с субботы на воскресенье, 3 июня, был избит известный видеоблогер Николай Соболев. На молодого человека напали возле его студии в Санкт‐Петербурге, после чего он оказался в больнице с закрытой черепно‐мозговой травмой и сотрясением мозга. «360» собрал все, что известно о нападении.
    «Получи, хайпожор»: что известно об избиении блогера Николая Соболева

    «Вчера вечером, а если быть точным — сегодня ночью, на меня было совершено нападение рядом со студией, где я снимаю ролики», — написал Соболев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» вечером воскресенья.

    О том, что на блогера напали, «360» рассказал и его друг, пранкер и владелец YouTube-канала ChebuRussiaTV Николай Французов.

    Нападавших, уточнила «Фонтанка.ру» со ссылкой на близких Соболева, было четверо. ЧП произошло у студии Adini на Каменноостровском проспекте.

    Оператор блогера Глеб Фролов уточнил, что вместе с Николаем работал над съемкой видеоролика. Молодой человек вышел из студии первым.

    «Я остался в студии, собирал технику. А когда вышел, обнаружил в подъезде Николая в <…> не очень хорошем состоянии. Я отправил его на машине в травмпункт. Позже мне сказали, что у него сотрясение. Но больше я пока ничего не знаю, а сам Соболев не выходит на связь», — поделился подробностями Фролов с сайтом «Комсомольская правда».

    «Получи, хайпожор…»

    В комментариях под постом Николая появилось видео, которое, предположительно, сняли избившие блогера люди.

    Судя по кадрам, нападавших было несколько. Нанося удары, они нецензурно выражаются, припоминают молодому человеку какие-то высказывания и говорят «получи, хайпожор».

    Несмотря на гуляющее по Сети видео, в полиции Санкт-Петербурга не подтвердили факт нападения на Соболева. В пресс-службе ГУ МВД России по городу заявили, что у них нет информации о подаче блогером заявления в правоохранительные органы Петроградского района.

    Нападавшие, скорее всего, выследили Николая благодаря его же публикациям в социальных сетях. Вечером накануне случившегося Соболев сам написал, что идет снимать новый ролик. Ранее он рассказывал, что и живет недалеко от студии, где проходят съемки.

    «Коля, перестань»: Сеть не поверила в избиение Соболева

    Новость об избиении аудитория Николая восприняла неоднозначно. Кто-то переживал и желал скорейшего выздоровления.

    «Коля! Мы соболезнуем, нам тебя очень жалко… И сейчас чуть не рыдаю, но главное, что ты жив, мы хорошо понимаем, что ролика не будет. Скорее выздоравливай!» — комментировали случившееся подписчики.

    Другие предположили, что нападение могло стать результатом конкурентной борьбы.

    «Конкуренты из-за студии», — размышляли пользователи о причинах избиения.

    Третьи и вовсе не поверили в новость и заявили, что это очередной способ Соболева попиариться.

    «Если это окажется пранком, а это окажется пранком, то ты хуже Киселева», — заявили пользователи.

    Вчера вечером Николай разместил в своем Instagram пост, в котором сообщил, что находится дома.

    На сделанном селфи видны синяки на лице блогера и заплывший глаз. Сам он пока произошедшее никак не комментирует.

    От беседы с журналистами отказываются и девушка Соболева Полина Чистякова и его PR-менеджер Юлия Домбровская.

    Соболев является одним из основателей проектов Rakamakafo и Ready Steady Go. Ведет собственный канал SOBOLEV, где обсуждает актуальные события. Получил известность после участия в телеэфирах со скандальной Дианой Шурыгиной.

    На данный момент Соболев уверяет, что он самый высокооплачиваемый блогер РФ. По словам его коллег по цеху, ежемесячный доход молодого человека равняется примерно трем миллионам рублей.