facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 00:30

    Полмиллиона за билеты на Шнурова. Как петербургским коммунальщикам не дали расслабиться под «Лабутены»

    ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» щедро поощрило своих лучших сотрудников местами VIP-зоне на концерт группировки «Ленинград», который состоится в Санкт-Петербурге 19 октября. Предприятие приобрело 40 билетов на общую сумму почти полмиллиона рублей, соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

    Полмиллиона за билеты на Шнурова. Как петербургским коммунальщикам не дали расслабиться под «Лабутены»

    В документах закупка именуется как «Корпоративное мероприятие (посещение концерта)». Единственным поставщиком для предприятия стала компания «Аллошоу». Билеты коммунальщики приобрели на общих условиях, без наценки. Стоимость каждого VIP-билета составила 12 тысяч рублей, то есть в целом ГУП «Жилищное хозяйство» заплатило 480 тысяч.

    Сотрудники предприятия утверждают, что в их бюджете выделена специальная статья расходов на посещение спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий. Так «Жилищное хозяйство» поощряет своих лучших сотрудников.

    Жилищный комитет Санкт-Петербурга организовал проверку подведомственного ему госпредприятия. «Жилищному хозяйству» рекомендовано вернуть деньги за билеты и направить их на благотворительность.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15346_%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%BB%D1%88%D0%B3%D0%BD%D0%BE.png
    Источник фото: Администрация Санкт-Петербурга

    ООО «Аллошоу», в свою очередь, согласилось вернуть 100 процентов стоимости покупки, если средства пойдут на доброе дело. В обратном случае компания выплатит только 72 процента от цены билетов.

    Коммунальщики вроде бы согласны на такие условия. Возвращенные деньги должны направить в фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Алеша».

    Старо как мир

    История с растратой чиновниками государственных средств на свои прихоти стара как мир. Чтобы отметить «заслуги» особенно отличившихся чиновников, существует антипремия «Золотой ершик». Награда присуждается ежегодно за самые нелепые и неразумные траты властей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15340_photo_2017-08-18_12-46-15_2.jpg
    Источник фото: yabloko.ru

    «Золотой ершик» учредили молодые активисты партии «Яблоко», когда в 2008 году на переоборудование губернаторской резиденции в Петербурге ушло 32 миллиона рублей. Тогда, помимо прочей дорогой мебели, были закуплены туалетные ершики по 13 тысяч рублей за штуку.

    Премия вручается ежегодно до сих пор. Трое рекордсменов года по самым бессмысленным тратам получают в награду «золотую», «серебряную» и «бронзовую» щеточки для чистки унитаза с надписью: «За растрату бюджета».

    Так недавно городские власти Санкт-Петербурга потратили 9,6 миллиона рублей из госбюджета на празднование Дня промышленника. Комитет по промышленной политике и инновациям закупил 9479 билетов на концерт, который состоялся 6 сентября в Ледовом дворце. На сцене выступили Николай Басков, Тамара Гвердцители и актер Дмитрий Дюжев из «Бригады».

    Подари себе бонус

    В селе Каргасок Томской области директор ЖКХ сам себе выплатил 90 тысяч рублей перед уходом на пенсию, пишет tvtomsk.ru. Прокуратура заинтересовалась этой историей и возбудила против него дело.

    Оказалось, что 60-летний руководитель МУП «ЖКХ Киевское» в свой последний рабочий день издал приказ о выплате себе компенсации в размере 90 тысяч рублей и потратил их на личные нужды.

    На суде он своей вины не признал. Суд наказал экс-коммунальщика запретом на три года занимать должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления.

    «Золотой парашют»

    Накануне заместителю губернатора Воронежской области Юрию Агибалову его начальник перед увольнением выплатил настоящий «золотой парашют» в размере 23 должностных окладов. Причем глава региона Александр Гусев искренне удивился, почему общественность заинтересовалась этим вопросом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15345_%D0%90%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_qArzpgz.jpg
    Источник фото: govvrn.ru

    «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?» — спросил он.

    60-летний Юрий Агибалов был уволен с должности врио вице-губернатора 15 сентября. В связи с этим он получил положенные по законодательству 23 должностных оклада, а также доплату к пенсии в размере 75% от среднего ежемесячного заработка. Выплаты составили несколько сот тысяч рублей, сообщали СМИ.

    Через два дня чиновник вновь был назначен вице-губернатором. Теперь его ежемесячный заработок превысит 120 тысяч рублей.