• Спекулянты просят за новый iPhone полмиллиона рублей. Дешевле съездить за ним в США

    Официальные продажи новой линейки iPhone в России стартуют только 28 сентября. Однако спекулянты уже предлагают фанатам купить смартфоны. Стоимость гаджетов с рук доходит до полумиллиона рублей. За такие деньги покупателям обещают привезти гаджеты из Европы и США, где новые iPhone начнут продавать в конце следующей недели. «360» узнал, как стать одним из первых обладателей телефона от Apple и при этом не переплатить.
    Спекулянты просят за новый iPhone полмиллиона рублей. Дешевле съездить за ним в США
    Следующая новость

    На этой неделе компания Apple представила сразу три iPhone нового поколения. В линейку вошли флагманский iPhone XS, самый большой за историю компании iPhone XS Max с экраном 6,5 дюйма, а также бюджетная версия iPhone XR. Как было отмечено на презентации, почти все «яблочные» новинки обойдутся россиянам дороже тысячи долларов. В зависимости от памяти и диагонали экрана, модели XS/XS Max в пересчете на рубли будут стоить 88–128 тысяч рублей. Цена на бюджетный iPhone XR составит, в зависимости от начинки, примерно 65–78 тысяч рублей.

    Россия не попала в число стран, где первая волна продаж начнется уже 21 сентября. Модели iPhone XS и XS Max появятся у местных продавцов только 28 сентября, а модель XR — как и во всех мировых точках продаж, 26 октября.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13442_255.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Впрочем, для тех, кто не желает ждать конца сентября, спекулянты готовы достать новинку до официального релиза. Сейчас на Avito при запросе покупки нового «яблока» в поисковой выдаче появляется более 30 объявлений. Цена на iPhone XS стартует от 120 тысяч рублей, а некоторые предложения достигают 200 тысяч. iPhone XS Max с самым большим объемом памяти, 512 Гб, продают еще дороже: цены доходят до 300 тысяч рублей.

    Встречаются на сервисе и эксклюзивные предложения по цене полмиллиона рублей. За эту стоимость продавец обещает привезти из Китая смартфон с памятью 512 Гб, оснащенный лотом для двух sim-карт. Правда, столь необычный телефон окажется в руках покупателя не раньше начала октября. Дело в том, что официальный старт продаж в Гонконге стартует 2 октября.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13440_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG
    Источник фото: скринфот с Avito

    Цена на другой популярной доске объявлений — «Юла» — несколько ниже. В среднем продавцы предлагают iPhone XS с объемом памяти 64 и 256 Гб за 120–160 тысяч рублей. Есть варианты и подешевле: некоторые спекулянты готовы продать iPhone XS за 97 тысяч.

    В разговоре с «360» один из них отметил, что начал принимать заказы с сегодняшнего утра и уже договорился о продаже с пятью клиентами. Телефоны приедут из Германии к покупателю 23 сентября, подчеркнул он. Примечательно, что некоторые продавцы берут с клиента залог, который составляет примерно 10 тысяч рублей.

    Эксперты по мобильным устройствам не советуют покупать аппараты у перекупщиков. По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, спекулянты продают, по сути, воздух, поэтому давать им даже небольшой задаток очень рискованно.

    «Официальные продажи еще не начались даже в США, поэтому доверять спекулянтам, которые обещают привезти аппарат из Европы или Штатов, явно не стоит. Кроме того, цены в легальных ретейлах дешевле, чем предложенные перекупщиками, поэтому вряд ли такая услуга будет пользоваться популярностью», — считает собеседник «360».

    По его мнению, ждать серьезных очередей и во время официального релиза в России не стоит. «Цена на новый аппарат значительно дороже предыдущего, прошлогоднего, релиза, поэтому спрос на товар будет ниже», — уверен Муртазин.

    Старт продаж iPhone X в ноябре прошлого года действительно запомнился огромными очередями. Фанаты выстроились у магазина re: Store на Тверской за день до начала продаж, несмотря на сильный мороз.

    Предприимчивые граждане даже умудрялись продавать свои места. Так, за право быть первым владельцем прошлогодней модели iPhone заплатили 300 тысяч рублей, а средняя цена последующих мест была в районе 10-20 тысяч рублей.

    За смартфоном в Штаты

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13444_%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Наталья Селиверстова

    Тот, кто не хочет платить спекулянтам космические суммы, но желает раньше других стать владельцем нового iPhone, может поехать в США. Той суммы, которую вы заплатите перекупщикам за смартфон, хватит не только на билет туда-обратно, но и на неделю проживания в Штатах.

    Самый дешевый вариант перелета из Москвы в Лос-Анджелес и обратно обойдется в 33-35 тысяч рублей. С собой нужно будет взять еще 30-50 тысяч рублей на отель с завтраком и 999 долларов (около 68 тысяч рублей) на покупку самого iPhone XS. В результате недельное путешествие в США и приятный шопинг обойдутся в 130-150 тысяч рублей.

    За новым «яблоком» можно поехать и в Германию, там продажи начнутся также с 21 сентября. За перелет Москва — Берлин — Москва нужно будет отдать 12-15 тысяч рублей. Недельное проживание в трехзвездочном отеле с завтраком обойдется в 25-35 тысяч рублей. Правда, за сам аппарат придется заплатить чуть больше — в Европе цены на iPhone XS стартуют от 1150 евро (92 тысячи рублей). Итого получается 120-130 тысяч рублей.

    Кто не хочет тратить время на оформление виз, может отправиться на Тайвань. До острова в Южно-Китайском море можно долететь за 45-50 тысяч рублей, неделя отдыха в отеле обойдется в еще 15-25 тысяч рублей. Официальные ретейлы пока не раскрывают итоговую стоимость «яблочного» девайса, но обещают, что его цена почти не будет отличаться от американской.

    Следующая новость