• Полиция Лондона запретила шоу рэпера Tyler, The Creator. Фанаты ждали его четыре года

    Американский рэпер Tyler, the Creator вернулся в Великобританию с концертом после того, как четыре года назад ему запретили въезд в страну. На выступление артиста пришла толпа людей, но шоу так и не состоялось. Об этом сообщила газета The Guardian.

    Тайлеру Грегори Оконме, известному под псевдонимом Tyler, the Creator, запретили въезд в Великобританию в 2015 году из-за содержания текстов его песен. Тогда Министерство внутренних дел заявляло, что рэпер «поощряет насилие и нетерпимость к гомосексуализму» и «разжигает ненависть, которая может провоцировать других на совершение террористических актов».

    Запрет ввели на срок от трех до пяти лет, но по истечении четырехлетнего периода исполнитель снова может законно появляться в Великобритании.

    Свое появление в Лондоне рэпер анонсировал на своей странице в Twitter. Он опубликовал свое фото на фоне Букингемского дворца. В подписи к снимку исполнитель сообщил, что его концерт состоится в здании Bussey, начало в 15:00 по местному времени 18 мая.

    Bussey — бывшая электростанция, которую для того, чтобы спасти от сноса, превратили в арт-пространство.

    Но незадолго до начала концерта Tyler опубликовал в своем Twitter новый пост о том, что выступление не состоится. По его словам, «копы отменили его» из-за толпы, которая пришла посмотреть шоу и ломала заборы.

    Позже в полиции подтвердили этот факт. На место выступления действительно пришло слишком много зрителей.

    «Музыкальное мероприятие, запланированное на субботу, 18 мая, в здании Bussey Building, было отменено из-за многолюдности. Сообщений о травмах, беспорядках или арестах не поступало. Полиция работает в этом районе, чтобы обеспечить безопасное расхождение толпы», — сказано в сообщении, опубликованном местным отделением полиции.

    В Сети появилось видео, как люди нескончаемым потоком шли к зданию, где должен был пройти концерт Тайлера.

    Как отмечают сами зрители, даже после объявления о запрете многие все еще оставались ждать исполнителя в надежде на то, что шоу все-таки состоится.

    Позже в соцсетях началась настоящая война. Фанаты поспешили поделиться своими мыслями и разделились на два лагеря. Одни поддержали любимого исполнителя и, кажется, даже не расстроились.

    «Мы не смогли тебя увидеть, но каждый в Великобритании рад, что ты не под запретом», — написал один из пользователей.

    Полиция Лондона запретила шоу рэпера Tyler, The Creator. Фанаты ждали его четыре года | Изображение 1
    Twitter

    Другая фанатка поделилась радостным видео, которое подписала: «Подружилась со столькими людьми. Жаль, что выступление закрыли, но это был чертовски хороший день».

    Но не все были настроены так позитивно. Многие высказали и свое недовольство, например, один из пришедших написал: «Я не удивлюсь, если после этого его снова забанят».

    Кто-то пожаловался именно на организацию самого мероприятия.

    «Концерт не дали провести, потому что твоя команда ни черта не сделала для организации», — сказала девушка.

    Полиция Лондона запретила шоу рэпера Tyler, The Creator. Фанаты ждали его четыре года | Изображение 2
    Twitter

    Одна из поклонниц посоветовала и вовсе в следующий раз сделать вход по билетам, чтобы не создавать такого ажиотажа.

    «Сделай его по билетам в следующий раз», — написано в комментарии.

    Другая девушка пожаловалась, что очень долго добиралась до места проведения концерта, который в итоге отменили.

    «Я ехала два часа ради этого», — поделилась она.

    Тайлер Грегори Оконма — не единственный американский рэпер, концерты которого запретили власти Великобритании. В черный список на въезд на территорию королевства также попали Busta Rhymes и Snoop Dogg.

    Несмотря на то, что возражения против творчества рэпера были основаны исключительно на содержании его текстов, он был вынужден отменить австралийский этап своего мирового турне в 2015 году, после того как феминистская группа запустила петицию, призывающую отказать ему в выдаче визы для въезда в страну.