• Покемонов не пустили погулять: новую серию аниме сняли с эфира из‐за расизма

    Руководство детского телеканала Disney XD, программы которого доступны аудитории Европы и Северной Америки, решило не выпускать в эфир 64‐ю серию аниме «Покемон: Солнце и Луна». Причиной стали опасения канала насчет главного героя мультсериала Эша Кетчума: в новом эпизоде он похож на покемона во всех смыслах этого слова — стал вести себя соответствующим образом, да еще и выкрасился в черный. Историю рассказал портал Polygon.
    Следующая новость

    На Disney XD испугались, что Эша Кетчума заподозрят в расизме. Действительно, вдруг темный цвет лица говорит о его расовой нетерпимости.

    Мультик должен был выйти на телеэкранах 16 июля, однако из эфира западных стран и России его убрали. Подобное не могло не взволновать фанатов «Покемон: Солнце и Луна». Большинство из них недоумевают по поводу решения.

    «Похоже, эпизод мы пропустим. Не понимаю, почему», — пишут они в социальных сетях.

    «Ребята, куда катится мир? К чему мы придем? Мы просто сумасшедшие и теперь везде видим расизм, даже там, где его нет вообще», — возмущались любители Кетчума.

    «Что за идиотизм? Эш просто выглядел как покемон, а они почему-то сделали выводы о расизме», — смеялись над решением телеканала уже посмотревшие аниме.

    В серии Кетчуму понравилось племя лемуроподобных покемонов. Именно поэтому главный герой мультфильма решил вести себя и выглядеть как они. Вопросы у зрителей могли возникнуть из-за черного костюма, в который облачился Эш. Бег на четвереньках, видимо, никого бы не смутил.

    «Да и не тянет на расизм, не подходит под существующие стереотипы», — уверены в Сети.

    Некоторые предположили, что 64-й эпизод никогда не выпустят на экраны телевизоров за пределами Японии. Такая участь уже постигла Покедекс в 250-й серии истории о покемонах. Ни Disney XD, ни The Pokemon Company не подтвердили эту информацию. Возможно, премьеру эпизода на ТВ перенесут на более позднюю дату. Правда, никто не знает, какую.


    В Сети вычислили девять качеств самых успешных людей. Оказалось, они были скрыты в песне про покемонов. Одними из самых важных характеристик стали любовь к чтению и регулярные занятия спортом.

    Следующая новость