facebook_pixel
  • 26 августа 2017, 00:00

    Похищение или любовь? Что мы узнали о родителях Джона Сноу перед финалом сезона “Игры престолов”

    Похищение или любовь? Что мы узнали о родителях Джона Сноу перед финалом сезона “Игры престолов”

    За семь лет, когда внимание всего мира приковано к фентези-сериалу “Игра престолов”, зрители наконец-то приблизились к раскрытию одной из главных тайн сериала - правды о родителях одного из ведущих персонажей саги, короля Севера Джона Сноу. Осторожно, спойлеры!

    Практически сразу после выхода сериала “Игра престолов” в 2011 году зрители стали подозревать, что Джон Сноу на самом деле не бастард хранителя Севера Неда Старка. Фанаты стали делиться своими теориями в сети и собирать мелкие признаки, которые могли стать подтверждением их слов, пишет Mashable. Годами теория о том, что Джон на самом деле сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена только обрастала подробностями.

    В конце шестого сезона догадки фанатов подтвердились - Бран Старк в своем видении из прошлого проследил за отцом и увидел его вместе с сестрой Лианной. Женщина только что родила ребенка и умирала на окровавленном ложе, она отдала брату ребенка и что-то шепнула на ухо. Затем нам показали, что этот ребенок - Джон Сноу.

    Фанаты ждали, что в седьмом сезоне эта тайна раскроется и для остальных персонажей. Но Джон Сноу по-прежнему ничего не знает - Бран не виделся с братом, а с остальными решил новостью не делиться.

    Единственный эпизод, который пролил еще немного света на тему Джона и его родителей - разговор Сэма и Джилли в цитадели мейстеров. Джилли прочла в книге, что принц Рейегар расторг брак на тайной церемонии в Дорне и сразу же женился на другой женщине. Получается, что Джон - законный Таргариен и является главным претендентом на Железный трон.

    Похищение или любовь? Что мы узнали о родителях Джона Сноу перед финалом сезона “Игры престолов” | Изображение 1

    Рейегар Таргариен был принцем Семи королевств и сыном короля Эйриса, которого прозвали Безумным королем. На рыцарском турнире Рейгар заметил Лианну Старк и подарил ей венец из голубых роз, отметив таким образом, что считает ее самой красивой дамой из присутствующих.

    Но у Рейегара была жена - Элия Мартелл, принцесса из Дорна. Брак имел политический характер, у пары было двое детей. Лианна Старк же была обручена с Робертом Баратеоном.

    Через год после знакомства Рейегар похитил Лианну, что привело к войне в Семи королевствах. Отец и брат Лианны отправились в столицу добиваться справедливости от короля Эйриса, но он сжег их заживо. Нед Старк, Роберт Баратеон и воспитавший их Джон Аррен начали восстание.

    Похищение или любовь? Что мы узнали о родителях Джона Сноу перед финалом сезона “Игры престолов” | Изображение 2

    Роберт Баратеон убил Рейегара Таргариена, а Безумного короля Эйриса заколол мечом Джейме Ланнистер. Династия Таргариенов была свергнута, Элию и их с Рейегаром детей убил Гора по приказу Тайвина Ланнистера.

    Когда Нед поднялся в Башню радости, где держали Лианну, то увидел умирающую сестру и ее маленького ребенка. Судя по всему, она попросила защитить сына и скрыть правду о его происхождении, чтобы никто из врагов Таргариенов его не убил.

    Похищение или любовь? Что мы узнали о родителях Джона Сноу перед финалом сезона “Игры престолов” | Изображение 3

    Неизвестно, какие отношения были между Рейегаром и Лианной. Война началась, потому что родственники были уверены - девушку похитили. Но, благодаря Джилли, мы знаем, что Рейегар и Лианна поженились. “Игра престолов” не похожа на сказку, но неужели зрителям решили показать настоящую любовь?

    Их сын рос как бастард Неда Старка по имени Джон Сноу и не имел. Юноша уехал на крайний север служить в Ночном дозоре, где показал себя способным воином и справедливым человеком за что был избран командующим.

    После смерти от руки своих товарищей Джон покинул Ночной дозор, встал во главе войска и отвоевал родной Винтерфелл. Лорды Севера избрали его королем и он объединился с Дейнерис Таргариен, чтобы победить общего врага - белых ходоков, от которых люди отгородились высокой стеной изо льда.

    Похищение или любовь? Что мы узнали о родителях Джона Сноу перед финалом сезона “Игры престолов” | Изображение 4

    Финальная серия сезона выйдет 27 августа и, возможно, секрет происхождения Джона наконец-то перестанет быть секретом.