• Погиб в ДТП, сорвался с балкона. Пять историй смерти молодых российских спортсменов

    В​ понедельник стало известно, что футболист «Локомотива» 18-летний Алексей Ломакин найден мертвым. К сожалению, это далеко не первый случай смерти молодых спортсменов в России.

    Л​енар Гильмуллин, 22 года, футбол

    Игрок «Рубина» не был рядовым молодым футболистом. Он уже выступал за основную команду казанского «Рубина» и был капитаном молодежной сборной страны.

    18 июня 2007 года Гильмуллин рано утром возвращался с празднования своего 22-летия в качестве пассажира на мотоцикле. Ребята следовали из пригорода в сторону Казани. На подъезде к городу мотоцикл выбросило в кювет. Защитника в тяжелом состоянии, с черепно-мозговой травмой, доставили в больницу, ввели в кому, но спустя несколько дней он скончался.

    П​авел Карелин, 21 год, прыжки на лыжах с трамплина

    Молодой человек выступал за сборную России. Осенью 2011 года у него наступила черная полоса. Сначала он был отстранен от национальной команды за отказ заниматься индивидуально у бывшего главного тренера сборной Александра Святова. Заседание, на котором решалась судьба Карелина, было намечено на 26 октября. Но на него молодой человек не попал — 9 октября Карелин погиб в автокатастрофе.

    Погиб в ДТП, сорвался с балкона. Пять историй смерти молодых российских спортсменов | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»

    Ю​рий Елисеев, 20 лет, шахматы

    Елисеев считался очень эрудированным юношей. В 2007 году он стал чемпионом мира по решению задач в возрасте до 12 лет, в 2012-м — чемпионом мира по шахматам среди кадетов, в 2016-м — победителем шахматного турнира Moscow Open — 2016. Однако нелепый случай в конце ноября 2016 года оборвал жизнь шахматиста. Елисеев пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался. Молодой человек увлекался паркуром.

    Погиб в ДТП, сорвался с балкона. Пять историй смерти молодых российских спортсменов | Изображение 2
    Источник фото: личная страница Елисеева «ВКонтакте»

    Ю​рий Власко, 20 лет, вольная борьба

    Власко считался талантливым борцом. К своим 20 годам он уже был двукратным победителем первенства Европы (2015, 2016) среди юниоров, победителем Межконтинентального Кубка «Алроса», обладателем Кубка России. Вопиющий инцидент, который произошел 29 июля 2017 года, обошел экраны всех телевизоров. Власко получил смертельный удар ножом в шею во время массовой драки.

    После его гибели родные и друзья высказывали недовольство темпами работы полиции. Также была направлена петиция на имя президента страны Владимира Путина и министра внутренних дел Владимира Колокольцева, в которой составители обращения требовали как можно скорее наказать убийц спортсмена. По итогам инцидента были задержаны Евгений Бадмаев, Антон Санжиев, Евгений Мункуев. СМИ сообщали, что именно последний нанес роковой удар ножом. В конце августа их дело было передано в Верховный суд Бурятии.

    О​льга Ларкина, 20 лет, синхронное плавание

    Л​аркина была одной из самых талантливых спортсменок своего поколения. К 20 годам она уже стала многократной чемпионкой России. Летом 2005 года она была членом сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта в Монреале. На мировом первенстве ей удалось взять золотую медаль в групповых упражнениях. В начале декабря того же года она пожаловалась на боли в спине. Затем была госпитализирована в Боткинскую больницу, где 4 декабря скончалась от аневризмы легочной аорты.