facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 15:56

    Поездка с пузырьками. Куда будет возить первое подводное такси от Uber?

    Что получится, если объединить акваланг (scuba на английском) и такси? Подводное такси от Uber. Сервис обещает возить своих пассажиров глубоко под воду, до Большого Барьерного рифа. Первое подводное такси получило название scUber.
    Поездка с пузырьками. Куда будет возить первое подводное такси от Uber?

    Извозчик, под воду

    Чтобы создать такое такси, Uber объединился с австралийской туристической группой Tourism Queensland. Отправиться в подводное путешествие можно будет тоже только из Австралии, заказав его через приложение Uber в Квинсленде. Поездки будут совершаться с 27 мая по 18 июня 2019 года.

    «В Uber мы верим, что хорошие вещи случаются, когда люди движутся — не важно, совершая поездки из точки „А“ в точку „Б“ в одном городе или делая мечты явью во время погружения к величайшему природному чуду, Большому Барьерному рифу», — отметила региональный директор Uber в Австралии и Новой Зеландии Сьюзан Андерсон.

    Пока что у сервиса нет разделения на эконом и комфорт и поездка к Большому Барьерному рифу обойдется в три тысячи долларов. За эти деньги пассажиров заберут на вертолете и доставят на остров Херон, покатают час на субмарине и доставят обратно.

    По данным 7NEWS, одна субмарина scUber будет вмещать до двух пассажиров. Аппарат построен таким образом, чтобы обеспечить обзор 180 градусов.

    Конкурс сочинений

    Кстати, еще не поздно вписаться в подводное путешествие с Uber бесплатно. Компания объявила конкурс, по условиям которого нужно в 25 словах объяснить, зачем эта поездка нужна будущему пассажиру. Победитель и плюс один его сопровождающий получат не только само путешествие на субмарине scUber, но и авиабилеты до Квинсленда и проживание в отеле, а еще ему положат 250 австралийских долларов на счет в приложении Uber. Правда, россиян в этой возможности ограничили. Конкурс проводится только в США, Канаде, Великобритании, Франции, Новой Зеландии и Австралии. Вот ссылка, если вдруг вы именно оттуда.

    «В конце 2018 года исследование показало, что изучение Большого Барьерного рифа на подводной лодке является наиболее желаемым будущим путешествием среди туристов. scUber воплощает это желание в реальность, подтверждает приверженность Tourism Queensland предоставлять местным жителям и приезжим по-настоящему замечательные возможности по изучению этого чуда природы», — прокомментировала проект исполнительный директор Tourism Queensland Линн Коддингтон.

    В Uber уже пообещали, что если этот опыт будет успешным, они продлят его и добавят новые локации.