• 27 октября 2018, 02:45

    Подозреваемого в рассылке бомб в США арестовали и могут посадить на 58 лет. Кто он такой?

    Задержанный по подозрению в причастности к отправлению посылок с взрывными устройствами чете Клинтон, Бараку Обаме и другим политическим противникам Дональда Трампа 56-летний Сизар Сайок живет в городе Авентура в штате Флорида. О нем собрано уже много интересной информации в СМИ.

    Телеканал NBC утверждает, что домом для Сайока служил белый микроавтобус, окна которого были обклеены различными политическими плакатами. Это само по себе говорит об активности владельца. Характерно и содержание постеров: на них изображены Дональд Трамп, флаги США, критика телеканала CNN и символика Республиканской партии, членом которой является мужчина.

    Подозреваемого в рассылке бомб в США арестовали и могут посадить на 58 лет. Кто он такой? | Изображение 1
    Источник фото: Cesar Altieri Sayoc | Facebook

    Также известно, что Сайок часто посещал выступления и митинги с участием Дональда Трампа, которого давно поддерживает. Подозреваемый активно вел себя в Facebook, где публиковал различные тексты и шутки на политические темы, а также конспирологические истории. В своем Twitter мужчина частенько упоминал Хиллари Клинтон, Барака Обаму и Джорджа Сороса.

    За Сайоком числятся не менее восьми арестов с 1991 года. Его судили за подделку документов, мошенничество, хранение наркотиков и, что характерно, за угрозу использования взрывного устройства.

    Последний раз проблемы с полицией у фигуранта нашумевшего дела были около трех лет назад. Тогда мужчина работал менеджером стриптиз-клуба Stir Crazy. По его словам, он 35 лет не менял место работы. Однако в других случаях он указывал, что являлся профессиональным футболистом в Милане и игроком команды по американскому футболу в Аризоне, профессиональным борцом и танцором в группе Chippendales.

    Подозреваемого в рассылке бомб в США арестовали и могут посадить на 58 лет. Кто он такой? | Изображение 2
    Источник фото: Cesar Altieri Sayoc | Facebook

    Сайок не получил хорошего образования. В 1980 году он поступил в университет в Северной Каролине, но вскоре был из него исключен. В 2012 году мужчина объявил о невозможности погасить собственные долги. Тогда они жили вдвоем с матерью в ее доме в Майами. В документах указывается на отсутствие в жилище мебели.

    По словам адвоката Сайока, являющегося сторонником демократов, клиент относится к нему на редкость уважительно и вежливо и никогда не говорит на тему политики.

    56-летний мужчина был задержан на парковке магазина AutoZone в Плантейшене (штат Флорида). По словам очевидцев, в момент ареста прозвучал громкий звук взрыва.

    Как пишет The Washington Post, Сайок при задержании признался, что планировал нападение, которое по последствиям затмило бы крупнейший в истории США теракт 11 сентября 2001 года. Он также угрожал взрывом сотрудникам энергетической компании Флориды.

    Сотрудники ФБР арестовали подозреваемого по делу о рассылке бомб в адрес политиков Соединенных Штатов 26 октября. Если его вина будет доказана, его могут приговорить к 58-летнему тюремному заключению.